+7 495 545 42 50
О компании

Агроимпекс-Трейд — это динамично развивающаяся компания, занимающаяся оптовыми поставками зеленого кофе, орехов и сухофруктов, какао-бобов и какао-продуктов на рынки России и СНГ на протяжении более 14 лет. Нашими клиентами являются как крупные кондитерские фабрики, так и небольшие крафтовые производители. На 1-ом месте для нас всегда стоят качество продукта и полное удовлетворение потребностей наших клиентов.

Мы поставляем в среднем около 5000 тонн продукции ежегодно из более чем 50 стран мира.

Какао-бобы и какао-продукты

  • Более 40 сортов традиционных и ароматических («спешалти») какао-бобов
  • Какао-продукты от лучших производителей (какао-тертое, какао-масло)
  • Поставки из Центральной Америки и стран Карибского бассейна, Южной Америки, Африки, Европы и Юго-Восточной Азии

Агроимпекс-Трейд является безусловным лидером в поставках ароматических какао-бобов single origin для производства крафтового шоколада «bean-to-bar» в России.

Читать далее
Coffee, Tea & Cocoa
Эксперты на рынке какао
Coffee, Tea & Cocoa

Мы активно принимаем участие в развитии рынка ароматических какао бобов и ремесленного шоколада в России. На протяжении 6 лет являемся партнерами Coffee, Tea & Cocoa Expo. Организовываем познавательные лекции, приглашая ведущих зарубежных специалистов в Россию, проводим семинары и открытые уроки.

Salon Du Chocolat
Эксперты на рынке какао
Salon Du Chocolat

Наша компания активно участвует в организации и проведении Салона шоколада, в Москве. Мы являемся партнерами этой интересной выставки Вдохновляем и поддерживаем молодых начинающих  bean-to-bar шоколатье, оплачивая участие в выставках. Проводим мини конкурсы, дегустации и консультации для всех участников рынка.

Совместно с представителями Салона шоколада в Москве провели интервью о bean-to-bar в России. В интервью Марина, генеральный директор “Агроимпекс-Трейд” и Дарья, представитель от Салона шоколада, обменялись взглядами о развитии рынка bean-to-bar в России и его перспективах.

Интервью на Youtube

Поддержка и вдохновение шоколатье
Эксперты на рынке какао
Поддержка и вдохновение шоколатье

Обладая  многолетним опытом работы с какао бобами, фермерами и производителями bean-to-bar в России, нам есть чем поделится и о чем рассказать. Наша информация уникальна и будет интересна абсолютно всем;. и начинающим шоколатье, и  уже  известным на рынке производителям.  Мы рады помочь и любому участнику рынка. 

Сергей — коммерческий директор-  поможет подобрать именно те самые какао бобы, из которых получится самый необыкновенный шоколад. Эта плитка шоколада непременно получит медаль на международном конкурсе шоколатье. Сергей лично  расскажет о производителях какао бобов, поделится чудесной историей и вдохновит вас на покупку самых уникальных какао бобов. Ведь именно он всегда ищет новых редких производителей какао для нашего рынка, именно он знаком с половиной мира какао, и все для того, чтобы дать возможности российскому рынку  bean to bar вступать в конкурентную борьбу с  европейскими и американскими производителями шоколада. Он знает наверняка какие именно бобы  уникальны и будут фаворитами на рынке. 

Марина, генеральный директор, поможет советами о маркетинге и продвижении вашего бренда. С многолетним опытом и знаниями бизнеса, этот человек поможет увидеть будущее вашего бренда. Именно Марина загорелась желанием помочь нашим производителям бинтубар попасть на международный конкурс шоколатье. Она активно помогала с заявками и советами. У Марины есть чуйка, наработанная опытом в бизнесе, в каком направлении идти и что будет иметь спрос в ближайшее время. 

В этом замечательном тандеме найдется дружеский совет и помощь каждому, кому это необходимо.

Путешествие по регионам произрастания какао
Эксперты на рынке какао
Путешествие по регионам произрастания какао

Наше одно из самых любимых мероприятий. Мы обожаем устраивать дегустации шоколада из наших какао бобов. Уникальные вкусы и яркие палитры. Мы готовы провести вам экскурсию по материкам и странам с многогранными вкусовыми букетами  какао. Будь то индивидуальная дегустация или групповая —  эндорфинов хватит на всех.

Встречи за чашкой какао
Эксперты на рынке какао
Встречи за чашкой какао

Для развития рынка какао мы любим организовывать встречи с интересными людьми, которым есть чем поделиться и о чем рассказать. Будь то производитель какао бобов, предприниматель в мире какао или создатель бинтубар шоколада. Мы всегда заинтересованы пригласить человека, увлеченного шоколадом.

Эти встречи всегда вдохновляют на создание новых линеек шоколада, набраться смелости для своего start up в  бинтубаре, или начать покорять Европейский и Мировой рынок.

На этих встречах всегда можно почерпнуть много познавательного, как например ранее мы обсуждали: Как запустить производство, где брать какао-бобы и оборудование, к какой специфике bean-to-bar нужно быть готовым? Какие вкусы сейчас в тренде, на какую целевую  аудиторию рассчитан ваш шоколад.

Coffee, Tea & Cocoa
Salon Du Chocolat
Поддержка и вдохновение шоколатье
Путешествие по регионам произрастания какао
Встречи за чашкой какао
Эксперты на рынке какао
Coffee, Tea & Cocoa

Мы активно принимаем участие в развитии рынка ароматических какао бобов и ремесленного шоколада в России. На протяжении 6 лет являемся партнерами Coffee, Tea & Cocoa Expo. Организовываем познавательные лекции, приглашая ведущих зарубежных специалистов в Россию, проводим семинары и открытые уроки.

Coffee, Tea & Cocoa
Salon Du Chocolat

Наша компания активно участвует в организации и проведении Салона шоколада, в Москве. Мы являемся партнерами этой интересной выставки Вдохновляем и поддерживаем молодых начинающих  bean-to-bar шоколатье, оплачивая участие в выставках. Проводим мини конкурсы, дегустации и консультации для всех участников рынка.

Совместно с представителями Салона шоколада в Москве провели интервью о bean-to-bar в России. В интервью Марина, генеральный директор “Агроимпекс-Трейд” и Дарья, представитель от Салона шоколада, обменялись взглядами о развитии рынка bean-to-bar в России и его перспективах.

Интервью на Youtube

Salon Du Chocolat
Поддержка и вдохновение шоколатье

Обладая  многолетним опытом работы с какао бобами, фермерами и производителями bean-to-bar в России, нам есть чем поделится и о чем рассказать. Наша информация уникальна и будет интересна абсолютно всем;. и начинающим шоколатье, и  уже  известным на рынке производителям.  Мы рады помочь и любому участнику рынка. 

Сергей — коммерческий директор-  поможет подобрать именно те самые какао бобы, из которых получится самый необыкновенный шоколад. Эта плитка шоколада непременно получит медаль на международном конкурсе шоколатье. Сергей лично  расскажет о производителях какао бобов, поделится чудесной историей и вдохновит вас на покупку самых уникальных какао бобов. Ведь именно он всегда ищет новых редких производителей какао для нашего рынка, именно он знаком с половиной мира какао, и все для того, чтобы дать возможности российскому рынку  bean to bar вступать в конкурентную борьбу с  европейскими и американскими производителями шоколада. Он знает наверняка какие именно бобы  уникальны и будут фаворитами на рынке. 

Марина, генеральный директор, поможет советами о маркетинге и продвижении вашего бренда. С многолетним опытом и знаниями бизнеса, этот человек поможет увидеть будущее вашего бренда. Именно Марина загорелась желанием помочь нашим производителям бинтубар попасть на международный конкурс шоколатье. Она активно помогала с заявками и советами. У Марины есть чуйка, наработанная опытом в бизнесе, в каком направлении идти и что будет иметь спрос в ближайшее время. 

В этом замечательном тандеме найдется дружеский совет и помощь каждому, кому это необходимо.

Поддержка и вдохновение шоколатье
Путешествие по регионам произрастания какао

Наше одно из самых любимых мероприятий. Мы обожаем устраивать дегустации шоколада из наших какао бобов. Уникальные вкусы и яркие палитры. Мы готовы провести вам экскурсию по материкам и странам с многогранными вкусовыми букетами  какао. Будь то индивидуальная дегустация или групповая —  эндорфинов хватит на всех.

Путешествие по регионам произрастания какао
Встречи за чашкой какао

Для развития рынка какао мы любим организовывать встречи с интересными людьми, которым есть чем поделиться и о чем рассказать. Будь то производитель какао бобов, предприниматель в мире какао или создатель бинтубар шоколада. Мы всегда заинтересованы пригласить человека, увлеченного шоколадом.

Эти встречи всегда вдохновляют на создание новых линеек шоколада, набраться смелости для своего start up в  бинтубаре, или начать покорять Европейский и Мировой рынок.

На этих встречах всегда можно почерпнуть много познавательного, как например ранее мы обсуждали: Как запустить производство, где брать какао-бобы и оборудование, к какой специфике bean-to-bar нужно быть готовым? Какие вкусы сейчас в тренде, на какую целевую  аудиторию рассчитан ваш шоколад.

Встречи за чашкой какао
Почему выбирают нас
Прямые поставки от производителей
Прямые поставки от производителей
Чистота таможенных процедур
Чистота таможенных процедур
Надежные бесперебойные поставки в срок
Надежные бесперебойные поставки в срок
Ориентация на потребности клиента
Ориентация на потребности клиента
Консультация при закупках
Консультация при закупках
Индивидуальный подход к каждому клиенту
Индивидуальный подход к каждому клиенту
Мы в Instagram

УРА! У НАС КОНКУРС!

Мы решили разыграть среди вас дегустационный набор шоколада, который Мария Майская @marussia_chocolate изготовила из элитных какао-бобов @mabco.ca.

В наборе 12 мини-шоколадок, приготовленных из разных какао-бобов, с разной степенью обжарки и временем конширования.

Условия участия:

1. Перейти по ссылке в шапке профиля и ответить на все вопросы викторины.
2. Обязательно указать свой ник Instagram в форме обратной связи.
3. Ждать результатов!

Первых двух, кто правильно ответит на все вопросы, ждут призы!

И это все условия! Не нужно ни на кого подписываться и отмечать друзей! ❌

Проверьте себя и свои знания о шоколаде и выиграйте вкуснейший набор шоколада!🍫
...

Как степень прожарки бобов влияет на вкус шоколада?

Основной фактор, влияющий на вкус шоколада — это степень прожарки какао-бобов. Если бобы жарить слишком долго, они теряют свой натуральный вкус. А если их обжарить недостаточно, вкус не успеет раскрыться. Как же быть?

Примерное время, которое нужно на обжарку какао-бобов, — 15-25 минут. Но тут все сугубо индивидуально, в зависимости от сорта бобов. Единственный верный способ — опытным путем узнать, какой метод обжарки подходит для вас. Только самостоятельно обжаривая бобы, вы сможете понять, сколько времени и какая степень прожарки нужна именно вам.
...

🗣 СЛОВО ЭКСПЕРТУ 🗣

При обжаривании какао-бобов необходимо учитывать тип используемых бобов. Это определит наилучший способ и температуру их обжаривания.

Сегодня Виталий Кусалов снова делится с нами своим опытом!

«Какао-бобы Никарагуа О Тума крупные, чистые, с высокой жирностью. Во время обжарки аромат оливки, даже квашеной капусты. Пахнет кофе, ванилью.
Бобы сладкие. Шоколад получается бархатистый, с нотой вяленой оливки или чернослива».

Мир какао очень разнообразен! Каждый сорт какао-бобов обладает своими особенностями, тонкостями аромата и вкуса. Ставьте ❤, делитесь впечатлениями, и мы продолжим знакомить вас с разными представителями мира какао!
...

«Спросите Марусю»

Почему один шоколад крафтовый, другой ремесленный?

Шоколад ручной работы, ремесленный
Производитель использует готовое сырьё, широко доступное сегодня, в виде шоколадных каллет. Как правило, это Barry Callebaut, Luker, Valrhona, Cacao Barry, Ariba, Belcolade. Каллеты плавятся и разливаются по плиткам.

Крафтовый шоколад
Такой шоколад производится из какао тертого. И производство из такого сырья требует больше знаний, навыков и опыта, чем в случае с каллетами. Данный способ позволяет создать «свой» шоколад с различным процентным содержанием какао.

Преимущества шоколада из какао тёртого в том, что вы можете сделать шоколад без лецитина, добавить в него обычный или тростниковый сахар, мёд, кокосовый сахар, кокосовое молоко и т. д.

Но на исходный вкус шоколада повлиять уже нельзя, и какао тёртое нужно дополнительно дотереть и коншировать, чем многие производители пренебрегают.
...

Каждый шоколатье проходит свой уникальный путь ⭐️

Выдающаяся дорога каждого влюбленного в шоколад производителя начинается по-разному. Но всех объединяет одно — желание по максимуму выразить свой творческий потенциал и предложить на строгий суд потребителя свой маленький шедевр.

Если вы хотите быть узнаваемы, то создайте свой рекламный ролик, и мир узнает о Вас как о великом шоколатье!

В качестве примера мы решили поделиться с вами видеороликом голландского производителя bean-to-bar шоколада Krak chocolade @krakchocolade

Вдохновитесь им и создайте свой неповторимый ролик о вашей любви к шоколаду!

Присылайте нам в директ, и мы выберем лучший путем голосования.
Победитель получит приз от нашей компании!❤️
...

КОНКУРС НАЧИНАЮЩИХ ШОКОЛАТЬЕ!

Компания «Агроимпекс Трейд» дарит одному из вас уникальную возможность для вашего творческого и профессионального развития! Мы всегда рады поддерживать начинающих талантливых шоколатье🔥

Победитель получит бесплатный стенд на выставке «Чай. Кофе. Какао», которая состоится 6-8 апреля 2022 года в Доме Музыки Медиа. Вы получите уникальнау возможность бесплатно представить своё творчество тысячной аудитории, получить новых клиентов и новые профессиональные знакомства!

Конкурс точно для вас, если : 👇🏻
✔️вы начинающий производитель шоколада;
✔️вы имеете сертификат об окончании курсов шоколатье;
✔️вы работаете на какао-бобах.

🔝УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ:
1. Подписаться на наш аккаунт в Instagram @agroimpeks_trade
2. Снять видео до 1 минуты, в котором должна содержаться информация о вас, вашей компании, продукции и рассказ почему вы участвуете в конкурсе
3. Опубликовать видео в Instagram или TikTok с хэштегом #beantobarрф_АгроимпексТрейд

🔥Итоги конкурса будут объявлены 28 февраля 2022 года.

Искренне желаем всем участникам победы!
...

Подписаться