• Оставьте свои данные, и наш менеджер свяжется с Вами в рабочее время в течение 24 часов
  • Зеленый кофе Rwanda Ordinary

    Сорт: Арабика бурбон

    Обработка: Мытая

    Чашка: Кофе со сладкой, выраженной кислотностью и округлым гладким телом. В аромате какао, вишня и смородина с яркими нотками черных ягод.

    Упаковка: джутовый мешок

    Страна-производитель: Руанда

    Высота произрастания: 1600 – 1800 метров над уровнем моря

    Сбор урожая: с февраля по март

    Руанда – небольшая страна в Центральной Африке. Её географические данные – находка для культивации кофе: высокогорье, вулканические почвы, влажный экваториальный климат и обилие солнца.

    Кофейная ягода здесь ярко-красная и очень сладкая. Зерно приобретает цитрусовые ноты и невероятный ягодно-шоколадный аромат. Для напитка характерен нежный и легкий вкус.

    Национальный приоритет страны и главная задача кофейной индустрии страны – производство лучшего кофе.

    На сегодняшний день в Руанде 30 крупных плантаций кофе. Основная часть выращиваемого в стране кофе – Арабика Бурбон. 10% всего урожая страны составляет кофе премиум класса, который и попадает на внешний рынок, остальной потребляется на внешнем рынке.

    Обработка кофе в Руанде происходит централизовано.

    Фермеры доставляют собранные в тоже день кофейные ягоды — сбор и транспортировку урожая у фермера есть 12 часов, после этого времени в мякоти ягод начинается ферментация, которая ухудшает качество зерен.

    Первый этап — отбраковка зерен при приеме их от фермеров:

    На втором этапе кофе поступает в специальные кофеочистительные машины, где кофейное зерно отделяется от мякоти. После чего зерна помещают в электрическую мешалку, для их калибровки трем категориям качества по плотности:

    Затем зерна I и II категории протекают с водой в сосуды, в которых их ферментируют под водой в течение 24 часов. Затем зерна сортируют вручную, чтобы отделить цельное качественное зерно от расколотых зерен и их обломков.

    III категория опускается по влажному желобу с уклоном 2% на 30 метров, где зерна снова промывают, уже вручную, чтобы убрать некачественные образцы и отправляют на столы предварительной сушки на 4 часа.

    Следующий этап — промывка кофе, зерна замачивают под водой в специальных ёмкостях на 20-24 часа, после чего удаляют основную часть воды и направляют кофе на сушильные столы.

    Процесс сушки кофе занимает 10-15 дней на солнце при постоянном перемешивании. Момент окончания сушки определяют по степени влажности зерна, она должна составлять 10-12%. Только после этого зерна отправляют на фасовку в мешки по 60 кг.

    КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    Офис

    Адрес

    125212, г. Москва,
    Головинское шоссе, дом 5, корп. 1,
    этаж 7, офис 7017

    phone +7 495 545-42-50
    mail info@agroimpekstrade.ru
    Часы работы

    Пн-Пт с 9:00 до 18:00

    Мы в социальных сетях
    Шоколад & Кофе. Бизнес Гид

    Узнайте о наших актуальных предложениях и условиях работы