143500, Московская область,
Истра, Чеховский переулок,
дом 10а, комната 3
Зеленый кофе Guatemala SHB EP
Вид: Арабика
Обработка: Мытая Чашка: Мягкие нотки вина и шоколада во вкусе отлично сочетаются с кисло-сладкими фруктовыми нотками в аромате Упаковка: джутовый мешок |
Страна-производитель: Гватемала
Высота произрастания: между 1600 и 1700 метров над уровнем моря Сбор урожая: с августа / сентября по апрель Поставщик: Daarhouwer |
Гватемала – государство в Центральной Америке, известное благодаря производству лучших сортов кофе в мире. Первые кофейные деревья были завезены иезуитами в 1750 году, когда Гватемала входила в состав колонии Новая Испания. Позднее культивацией и развитием кофейных плантаций занимались бывшие немецкие эмигранты, прибывшие после 1860 года. Гватемала производит около 3,5 миллионов килограмм крупных, голубоватых кофейных зерен с кислинкой.
Зоны культивации
В стране кофе выращивается повсеместно. Центральные районы включают регионы Сан-Августин, Акатенанго, Вилла-Каналес, Фрайханес и другие. В северном регионе больше всего кофе производится в районах Кобан, Сан-Педро, Карча и Тукуру. Самый производительный регион на западе страны находится между районами Эль Тумбадор, Нуэво Прогресо, Малакатан и эль Кецаль. На востоке производство ведется в районах Барберена и Пуэбло Нуэво Вихас.
Кофе характеризуется плотным телом, кислинкой и насыщенным ароматом. Мягкие нотки вина и шоколада во вкусе отлично сочетаются с кисло-сладкими фруктовыми нотками в аромате.
Зеленый кофе имеет классификацию SHB (Strictly Hard Bean — «исключительно твердое зерно»), что является высшей категорией кофе в Гватемале
EP (Европейская подготовка) указывает, что все сырые бобы сортируются вручную для удаления любых дефектных бобов и посторонних материалов.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Офис


Пн-Пт с 9:00 до 18:00