143500, Московская область,
Истра, Чеховский переулок,
дом 10а, комната 3
Зеленый кофе Ethiopia Djimma 5
Сорт: Арабика Обработка: Натуральная Чашка: плотное тело с классическими нотами орехов и шоколада, бархатистым вкусом и легкой кислинкой. Упаковка: джутовый мешок |
Страна-производитель: Эфиопия Регион: Джимма Высота произрастания: 1100-2100 метров над уровнем моря Сбор урожая: с октября по декабрь Поставщик: Daarnhouwer |
Регион выращивания
Зерна выращены в регионе Джимма, который расположен в западной части Эфиопии. Этот регион отличается своим, близким к природному, процессу ухода за кофейными деревьями.
История
В Эфиопии начинается мировая история кофе. На её территории паслись те самые козы, которые ели бодрящие красные ягоды. И именно здесь впервые научились обрабатывать и готовить кофейные зерна.
Большинство сортов и разновидностей кофейного дерева берет начало в Эфиопии. Эта страна является родиной превосходной арабики, которую гурманы всего мира уверенно ставят на первое место по вкусовым качествам.
В Эфиопии к кофе относятся очень трепетно — это культовый напиток для большинства населения. Приглашение на чашку кофе здесь – знак уважения и почета.
Приготовление напитка — ритуал. Все его стадии проходят непосредственно в присутствии семьи и гостей:
- зерна обжаривают,
- перемалывают в ступке,
- а затем готовят в специальном глиняном сосуде — джебена, который больше всего похож на кувшин с узким горлышком и крышкой. Джебена является семейной ценностью и передается из поколения в поколение.
В Эфиопии готовят очень крепкий кофе:
- первая заварка предназначается для мужчин,
- вторая, чуть слабее, для женщин,
- третья для детей.
Гостям подают кофе из каждой заварки, то есть, три раза.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Офис


Пн-Пт с 9:00 до 18:00