+7 495 545 42 50
Мы в Instagram

УРА! У НАС КОНКУРС!

Мы решили разыграть среди вас дегустационный набор шоколада, который Мария Майская @marussia_chocolate изготовила из элитных какао-бобов @mabco.ca.

В наборе 12 мини-шоколадок, приготовленных из разных какао-бобов, с разной степенью обжарки и временем конширования.

Условия участия:

1. Перейти по ссылке в шапке профиля и ответить на все вопросы викторины.
2. Обязательно указать свой ник Instagram в форме обратной связи.
3. Ждать результатов!

Первых двух, кто правильно ответит на все вопросы, ждут призы!

И это все условия! Не нужно ни на кого подписываться и отмечать друзей! ❌

Проверьте себя и свои знания о шоколаде и выиграйте вкуснейший набор шоколада!🍫
...

Как степень прожарки бобов влияет на вкус шоколада?

Основной фактор, влияющий на вкус шоколада — это степень прожарки какао-бобов. Если бобы жарить слишком долго, они теряют свой натуральный вкус. А если их обжарить недостаточно, вкус не успеет раскрыться. Как же быть?

Примерное время, которое нужно на обжарку какао-бобов, — 15-25 минут. Но тут все сугубо индивидуально, в зависимости от сорта бобов. Единственный верный способ — опытным путем узнать, какой метод обжарки подходит для вас. Только самостоятельно обжаривая бобы, вы сможете понять, сколько времени и какая степень прожарки нужна именно вам.
...

🗣 СЛОВО ЭКСПЕРТУ 🗣

При обжаривании какао-бобов необходимо учитывать тип используемых бобов. Это определит наилучший способ и температуру их обжаривания.

Сегодня Виталий Кусалов снова делится с нами своим опытом!

«Какао-бобы Никарагуа О Тума крупные, чистые, с высокой жирностью. Во время обжарки аромат оливки, даже квашеной капусты. Пахнет кофе, ванилью.
Бобы сладкие. Шоколад получается бархатистый, с нотой вяленой оливки или чернослива».

Мир какао очень разнообразен! Каждый сорт какао-бобов обладает своими особенностями, тонкостями аромата и вкуса. Ставьте ❤, делитесь впечатлениями, и мы продолжим знакомить вас с разными представителями мира какао!
...

«Спросите Марусю»

Почему один шоколад крафтовый, другой ремесленный?

Шоколад ручной работы, ремесленный
Производитель использует готовое сырьё, широко доступное сегодня, в виде шоколадных каллет. Как правило, это Barry Callebaut, Luker, Valrhona, Cacao Barry, Ariba, Belcolade. Каллеты плавятся и разливаются по плиткам.

Крафтовый шоколад
Такой шоколад производится из какао тертого. И производство из такого сырья требует больше знаний, навыков и опыта, чем в случае с каллетами. Данный способ позволяет создать «свой» шоколад с различным процентным содержанием какао.

Преимущества шоколада из какао тёртого в том, что вы можете сделать шоколад без лецитина, добавить в него обычный или тростниковый сахар, мёд, кокосовый сахар, кокосовое молоко и т. д.

Но на исходный вкус шоколада повлиять уже нельзя, и какао тёртое нужно дополнительно дотереть и коншировать, чем многие производители пренебрегают.
...

Каждый шоколатье проходит свой уникальный путь ⭐️

Выдающаяся дорога каждого влюбленного в шоколад производителя начинается по-разному. Но всех объединяет одно — желание по максимуму выразить свой творческий потенциал и предложить на строгий суд потребителя свой маленький шедевр.

Если вы хотите быть узнаваемы, то создайте свой рекламный ролик, и мир узнает о Вас как о великом шоколатье!

В качестве примера мы решили поделиться с вами видеороликом голландского производителя bean-to-bar шоколада Krak chocolade @krakchocolade

Вдохновитесь им и создайте свой неповторимый ролик о вашей любви к шоколаду!

Присылайте нам в директ, и мы выберем лучший путем голосования.
Победитель получит приз от нашей компании!❤️
...

КОНКУРС НАЧИНАЮЩИХ ШОКОЛАТЬЕ!

Компания «Агроимпекс Трейд» дарит одному из вас уникальную возможность для вашего творческого и профессионального развития! Мы всегда рады поддерживать начинающих талантливых шоколатье🔥

Победитель получит бесплатный стенд на выставке «Чай. Кофе. Какао», которая состоится 6-8 апреля 2022 года в Доме Музыки Медиа. Вы получите уникальнау возможность бесплатно представить своё творчество тысячной аудитории, получить новых клиентов и новые профессиональные знакомства!

Конкурс точно для вас, если : 👇🏻
✔️вы начинающий производитель шоколада;
✔️вы имеете сертификат об окончании курсов шоколатье;
✔️вы работаете на какао-бобах.

🔝УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ:
1. Подписаться на наш аккаунт в Instagram @agroimpeks_trade
2. Снять видео до 1 минуты, в котором должна содержаться информация о вас, вашей компании, продукции и рассказ почему вы участвуете в конкурсе
3. Опубликовать видео в Instagram или TikTok с хэштегом #beantobarрф_АгроимпексТрейд

🔥Итоги конкурса будут объявлены 28 февраля 2022 года.

Искренне желаем всем участникам победы!
...

Подписаться

Зеленый кофе – источник красоты, молодости и хорошего настроения

Зеленый кофе

Из зерен зеленого кофе сегодня получают косметику, их обжаривают, готовят черное кофе, выпекают кондитерские изделия. Тем не менее, зеленый кофе не является полуфабрикатом. Это полноценный продукт, пригодный для употребления в пищу.

Зеленый кофе возделывают много столетий и в естественном виде большую часть времени его воспринимали только как сырье для приготовления тонизирующего напитка, обладающего кисловатым терпким приятным вкусом.

Зеленый кофе на взгляд медика и диетолога

Современные исследования показали, что в состав зерен входят:

  • кофеин;
  • L-карнитин;
  • клетчатка;
  • витамины;
  • аминокислоты;
  • эфирные масла;
  • растительные жиры;
  • минеральные вещества и пр.

Этот природный комплекс полезных соединений оздоравливает организм поклонников зеленого кофе:

  • препятствует старению;
  • улучшает активность мозга;
  • успокаивает и тонизирует нервную систему;
  • способствует выведению тяжелых металлов, шлаков и токсинов;
  • насыщает человека энергией;
  • нормализует обмен веществ;
  • помогает при ожогах, мигрени;
  • положительно влияет на работу пищеварительной и дыхательной системы.

Зеленый кофе – важный элемент современных методик похудения

В необжаренных зернах зеленого кофе содержится около 7% хлорогеновой кислоты, что является очень высокой концентрацией. Благодаря такому количеству действующего вещества, подкожный жир сжигается намного быстрее.

По мнению диетологов, после каждого приема пищи необходимо выпивать чашку зеленого кофе. Поклонникам активного способа жизни это поможет избежать ее отложения в теле и увеличить доступные резервы энергии.

Как показал эксперимент, выпивая в течение дня 1 литр зеленого кофе, через 1,5 месяца человек теряет до 3 кг подкожного жира!

Тем не менее, нельзя излишне увлекаться этим продуктом. При его чрезмерном употреблении, кофемана могут беспокоить головные боли, расстройства ЖКТ, бессонница, нервозность, раздражительность.

Зеленый кофе противопоказан гиперактивным детям, кормящим мамам и беременным женщинам, при болезнях суставов, гипертонии, острой стадии язвенной болезни кишечника и гастритах.

Зеленый кофе в зернах – источник здоровья и радости

Сегодня производители наладили выпуск экстракта зеленого кофе с различными вкусовыми добавками, зеленым чаем и т.д. Но, как и прежде, максимально выраженный эффект достигается при самостоятельной покупке и приготовлении зеленого кофе. Просто залейте цельные зерна на 20 минут кипятком и дайте им настояться!

Компания “Агроимпекс-Трейд” выполняет оптовые поставки элитных сортов зеленого кофе в зернах из Эквадора и других стран-производителей. В своей работе мы руководствуемся самыми строгими стандартами, отбирая продукцию лучших плантаций и доставляя ее в Россию, Казахстан, Беларусь с многоступенчатым контролем качества.

Предыдущая публикация Следующая публикация