+7 495 545 42 50
Мы в Instagram

УРА! У НАС КОНКУРС!

Мы решили разыграть среди вас дегустационный набор шоколада, который Мария Майская @marussia_chocolate изготовила из элитных какао-бобов @mabco.ca.

В наборе 12 мини-шоколадок, приготовленных из разных какао-бобов, с разной степенью обжарки и временем конширования.

Условия участия:

1. Перейти по ссылке в шапке профиля и ответить на все вопросы викторины.
2. Обязательно указать свой ник Instagram в форме обратной связи.
3. Ждать результатов!

Первых двух, кто правильно ответит на все вопросы, ждут призы!

И это все условия! Не нужно ни на кого подписываться и отмечать друзей! ❌

Проверьте себя и свои знания о шоколаде и выиграйте вкуснейший набор шоколада!🍫
...

Как степень прожарки бобов влияет на вкус шоколада?

Основной фактор, влияющий на вкус шоколада — это степень прожарки какао-бобов. Если бобы жарить слишком долго, они теряют свой натуральный вкус. А если их обжарить недостаточно, вкус не успеет раскрыться. Как же быть?

Примерное время, которое нужно на обжарку какао-бобов, — 15-25 минут. Но тут все сугубо индивидуально, в зависимости от сорта бобов. Единственный верный способ — опытным путем узнать, какой метод обжарки подходит для вас. Только самостоятельно обжаривая бобы, вы сможете понять, сколько времени и какая степень прожарки нужна именно вам.
...

🗣 СЛОВО ЭКСПЕРТУ 🗣

При обжаривании какао-бобов необходимо учитывать тип используемых бобов. Это определит наилучший способ и температуру их обжаривания.

Сегодня Виталий Кусалов снова делится с нами своим опытом!

«Какао-бобы Никарагуа О Тума крупные, чистые, с высокой жирностью. Во время обжарки аромат оливки, даже квашеной капусты. Пахнет кофе, ванилью.
Бобы сладкие. Шоколад получается бархатистый, с нотой вяленой оливки или чернослива».

Мир какао очень разнообразен! Каждый сорт какао-бобов обладает своими особенностями, тонкостями аромата и вкуса. Ставьте ❤, делитесь впечатлениями, и мы продолжим знакомить вас с разными представителями мира какао!
...

«Спросите Марусю»

Почему один шоколад крафтовый, другой ремесленный?

Шоколад ручной работы, ремесленный
Производитель использует готовое сырьё, широко доступное сегодня, в виде шоколадных каллет. Как правило, это Barry Callebaut, Luker, Valrhona, Cacao Barry, Ariba, Belcolade. Каллеты плавятся и разливаются по плиткам.

Крафтовый шоколад
Такой шоколад производится из какао тертого. И производство из такого сырья требует больше знаний, навыков и опыта, чем в случае с каллетами. Данный способ позволяет создать «свой» шоколад с различным процентным содержанием какао.

Преимущества шоколада из какао тёртого в том, что вы можете сделать шоколад без лецитина, добавить в него обычный или тростниковый сахар, мёд, кокосовый сахар, кокосовое молоко и т. д.

Но на исходный вкус шоколада повлиять уже нельзя, и какао тёртое нужно дополнительно дотереть и коншировать, чем многие производители пренебрегают.
...

Каждый шоколатье проходит свой уникальный путь ⭐️

Выдающаяся дорога каждого влюбленного в шоколад производителя начинается по-разному. Но всех объединяет одно — желание по максимуму выразить свой творческий потенциал и предложить на строгий суд потребителя свой маленький шедевр.

Если вы хотите быть узнаваемы, то создайте свой рекламный ролик, и мир узнает о Вас как о великом шоколатье!

В качестве примера мы решили поделиться с вами видеороликом голландского производителя bean-to-bar шоколада Krak chocolade @krakchocolade

Вдохновитесь им и создайте свой неповторимый ролик о вашей любви к шоколаду!

Присылайте нам в директ, и мы выберем лучший путем голосования.
Победитель получит приз от нашей компании!❤️
...

КОНКУРС НАЧИНАЮЩИХ ШОКОЛАТЬЕ!

Компания «Агроимпекс Трейд» дарит одному из вас уникальную возможность для вашего творческого и профессионального развития! Мы всегда рады поддерживать начинающих талантливых шоколатье🔥

Победитель получит бесплатный стенд на выставке «Чай. Кофе. Какао», которая состоится 6-8 апреля 2022 года в Доме Музыки Медиа. Вы получите уникальнау возможность бесплатно представить своё творчество тысячной аудитории, получить новых клиентов и новые профессиональные знакомства!

Конкурс точно для вас, если : 👇🏻
✔️вы начинающий производитель шоколада;
✔️вы имеете сертификат об окончании курсов шоколатье;
✔️вы работаете на какао-бобах.

🔝УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ:
1. Подписаться на наш аккаунт в Instagram @agroimpeks_trade
2. Снять видео до 1 минуты, в котором должна содержаться информация о вас, вашей компании, продукции и рассказ почему вы участвуете в конкурсе
3. Опубликовать видео в Instagram или TikTok с хэштегом #beantobarрф_АгроимпексТрейд

🔥Итоги конкурса будут объявлены 28 февраля 2022 года.

Искренне желаем всем участникам победы!
...

Подписаться

Поездка в Колумбию

Друзья,

спешим поделиться с вами впечатлениями от нашей недавней поездки в Колумбию, где мы посетили несколько плантаций какао и познакомились с местными фермерами.

Колумбия — потрясающая страна со своим уникальным климатом: это одна из самых жарких и влажных стран в мире. Здесь есть все: и тропические леса, и бесконечные пляжи, и заснеженные горные вершины.  Здесь выращивают самые вкусные экзотические фрукты и, конечно же, самые лучшие сорта какао. Колумбия плотно держится в ТОП-10 стран-экспортеров какао-бобов в мире.

У большинства из Вас возникают противоречивые ассоциации, связанные с Колумбией, но для нас она осталась в памяти как страна удивительно контрастной природы, дружелюбных людей и лучших сортов какао-бобов.

Наш маршрут пролегал через регион Антиокиа.

За 2 дня мы посетили 3 фермы, познакомились с многообразием сортов какао Колумбии. Встретили 4 рассвета и заката.

Итак, первая ферма, на которую мы направились, чуть завидев рассвет, — Ферма Каннес.

 Ферма Каннес (FINCA CANNES)

Семейная  плантация, которая выращивает  какао высочайшего качества. Была основана в 1987 году. Управляется отцом и сыном. На ферме производятся различные биологические виды какао: от новых гибридов тринитарио до CNN 51 и региональных клонов, последние были выведены совместно с Национальной Федерацией Фермеров Какао Колумбии (FEDECACAO). Плантация предлагает отличный какао фино де арома с пониженным содержанием кадмия.

 

Вот так выглядят какао-бобы до ферментации. Они окружены пульпой, которую мы с удовольствием попробовали на вкус. Пульпа обладает фруктовой кислинкой и приятной сладостью. Какао-бобы региона Антиокиа в шоколаде раскрываются травами и специями. Отличный выбор для производителей bean-to-bar шоколада!

Ферма Бетулия (HACIENDA BETULIA)

Бетулия — швейцарско-колумбийское предприятие. Ферма основана и управляется двумя кузенами, которые сумели воплотить свою идею выращивания органических колумбийских какао-бобов Криолло с редким особенным вкусо-ароматическим профилем, пытаясь избежать горьковатости как во вкусе обычных какао-бобов.

Применяемые на ферме аграрные практики соответствуют всем стандартам устойчивого развития. Вследствие этого, какао фермы Бетулия  свободно от измеримого кадмия и свинца.

Плантация Бетулия безумно живописная. Расположена близи города Maceo к востоку от провинциальной столицы Меделлин.

На плантации растут цитрусовые деревья, ваниль и кофе, что определённым образом влияет на вкусо-ароматический профиль какао-бобов.

На этой ферме выращивают особый сорт какао «Бетулия». Существуют 3 подвида этого сорта: b6, b8, b9.

     

Ферма Теоброма (FINCA THEOBROMA)

Плантация Теоброма была основана в 2007 году как агролесничество  с целью доказать, что производство какао- это эффективный способ  для улучшения качества жизни и стимулирования социально-экономического развития в сельской местности под названием Сан Луис, сильно разрушенной в период вооруженного конфликта и вытеснения фермеров. Этот проект по выращиванию какао  создал 32 полноценных рабочих места к этому моменту. Кроме того, на ферме Теоброма обитают многочисленные виды птиц, деревьев, и расположено много природоохранных зон, созданных для работы с другими проектами по консервации в регионе Maceo.

Ферма продает свое какао как внутри страны, так и на экспорт, самостоятельно или через ASOCAMA (ассоциацию производителей какао региона Maceo)

 

Вот так происходит процесс ферментации какао-бобов на ферме Теоброма.
На фото последний день ферментации.
После этого бобы выгружают и везут на сушку.

Какао-бобы аккуратно раскладывают на специальной сетке для сушки

 

Поездка завершилась прекрасным форумом в Боготе и прощанием с Колумбией в тот же вечер.

На форуме нам удалось поучаствовать в мэтчмейкинге и  пообщаться  с представителями различных организаций,  фермерами, с теми, кто заинтересован в сотрудничестве с Россией.

Карта Колумбии, выложенная из какао-бобов

Ростки какао на форуме в Боготе

 

Колумбия, до новых встреч!

Предыдущая публикация Следующая публикация