+7 495 545 42 50

Поездка в Колумбию

какао-бобы

Друзья, спешим поделиться с вами впечатлениями от нашей недавней поездки в Колумбию, где мы посетили несколько плантаций какао и познакомились с местными фермерами.

Колумбия — потрясающая страна со своим уникальным климатом: это одна из самых жарких и влажных стран в мире. Здесь есть все: и тропические леса, и бесконечные пляжи, и заснеженные горные вершины.  Здесь выращивают самые вкусные экзотические фрукты и, конечно же, самые лучшие сорта какао. Колумбия плотно держится в ТОП-10 стран-экспортеров какао-бобов в мире.

У большинства из Вас возникают противоречивые ассоциации, связанные с Колумбией, но для нас она осталась в памяти как страна удивительно контрастной природы, дружелюбных людей и лучших сортов какао-бобов.

Наш маршрут пролегал через регион Антиокиа.

За 2 дня мы посетили 3 фермы, познакомились с многообразием сортов какао Колумбии. Встретили 4 рассвета и заката.

Итак, первая ферма, на которую мы направились, чуть завидев рассвет, — Ферма Каннес.

 Ферма Каннес (FINCA CANNES)

Семейная  плантация, которая выращивает  какао высочайшего качества. Была основана в 1987 году. Управляется отцом и сыном. На ферме производятся различные биологические виды какао: от новых гибридов тринитарио до CNN 51 и региональных клонов, последние были выведены совместно с Национальной Федерацией Фермеров Какао Колумбии (FEDECACAO). Плантация предлагает отличный какао фино де арома с пониженным содержанием кадмия.

Вот так выглядят какао-бобы до ферментации. Они окружены пульпой, которую мы с удовольствием попробовали на вкус. Пульпа обладает фруктовой кислинкой и приятной сладостью. Какао-бобы региона Антиокиа в шоколаде раскрываются травами и специями. Отличный выбор для производителей bean-to-bar шоколада!Ферма Бетулия (HACIENDA BETULIA)

Бетулия — швейцарско-колумбийское предприятие. Ферма основана и управляется двумя кузенами, которые сумели воплотить свою идею выращивания органических колумбийских какао-бобов Криолло с редким особенным вкусо-ароматическим профилем, пытаясь избежать горьковатости как во вкусе обычных какао-бобов.

Применяемые на ферме аграрные практики соответствуют всем стандартам устойчивого развития. Вследствие этого, какао фермы Бетулия  свободно от измеримого кадмия и свинца.

Плантация Бетулия безумно живописная. Расположена близи города Maceo к востоку от провинциальной столицы Меделлин.

На плантации растут цитрусовые деревья, ваниль и кофе, что определённым образом влияет на вкусо-ароматический профиль какао-бобов.

На этой ферме выращивают особый сорт какао «Бетулия». Существуют 3 подвида этого сорта: b6, b8, b9.Ферма Теоброма (FINCA THEOBROMA)

Плантация Теоброма была основана в 2007 году как агролесничество  с целью доказать, что производство какао- это эффективный способ  для улучшения качества жизни и стимулирования социально-экономического развития в сельской местности под названием Сан Луис, сильно разрушенной в период вооруженного конфликта и вытеснения фермеров. Этот проект по выращиванию какао  создал 32 полноценных рабочих места к этому моменту. Кроме того, на ферме Теоброма обитают многочисленные виды птиц, деревьев, и расположено много природоохранных зон, созданных для работы с другими проектами по консервации в регионе Maceo.

Ферма продает свое какао как внутри страны, так и на экспорт, самостоятельно или через ASOCAMA (ассоциацию производителей какао региона Maceo)

Поездка завершилась прекрасным форумом в Боготе и прощанием с Колумбией в тот же вечер.

На форуме нам удалось поучаствовать в мэтчмейкинге и  пообщаться  с представителями различных организаций,  фермерами, с теми, кто заинтересован в сотрудничестве с Россией.

Предыдущая публикация Следующая публикация