+7 495 545 42 50
Мы в Instagram

УРА! У НАС КОНКУРС!

Мы решили разыграть среди вас дегустационный набор шоколада, который Мария Майская @marussia_chocolate изготовила из элитных какао-бобов @mabco.ca.

В наборе 12 мини-шоколадок, приготовленных из разных какао-бобов, с разной степенью обжарки и временем конширования.

Условия участия:

1. Перейти по ссылке в шапке профиля и ответить на все вопросы викторины.
2. Обязательно указать свой ник Instagram в форме обратной связи.
3. Ждать результатов!

Первых двух, кто правильно ответит на все вопросы, ждут призы!

И это все условия! Не нужно ни на кого подписываться и отмечать друзей! ❌

Проверьте себя и свои знания о шоколаде и выиграйте вкуснейший набор шоколада!🍫
...

Как степень прожарки бобов влияет на вкус шоколада?

Основной фактор, влияющий на вкус шоколада — это степень прожарки какао-бобов. Если бобы жарить слишком долго, они теряют свой натуральный вкус. А если их обжарить недостаточно, вкус не успеет раскрыться. Как же быть?

Примерное время, которое нужно на обжарку какао-бобов, — 15-25 минут. Но тут все сугубо индивидуально, в зависимости от сорта бобов. Единственный верный способ — опытным путем узнать, какой метод обжарки подходит для вас. Только самостоятельно обжаривая бобы, вы сможете понять, сколько времени и какая степень прожарки нужна именно вам.
...

🗣 СЛОВО ЭКСПЕРТУ 🗣

При обжаривании какао-бобов необходимо учитывать тип используемых бобов. Это определит наилучший способ и температуру их обжаривания.

Сегодня Виталий Кусалов снова делится с нами своим опытом!

«Какао-бобы Никарагуа О Тума крупные, чистые, с высокой жирностью. Во время обжарки аромат оливки, даже квашеной капусты. Пахнет кофе, ванилью.
Бобы сладкие. Шоколад получается бархатистый, с нотой вяленой оливки или чернослива».

Мир какао очень разнообразен! Каждый сорт какао-бобов обладает своими особенностями, тонкостями аромата и вкуса. Ставьте ❤, делитесь впечатлениями, и мы продолжим знакомить вас с разными представителями мира какао!
...

«Спросите Марусю»

Почему один шоколад крафтовый, другой ремесленный?

Шоколад ручной работы, ремесленный
Производитель использует готовое сырьё, широко доступное сегодня, в виде шоколадных каллет. Как правило, это Barry Callebaut, Luker, Valrhona, Cacao Barry, Ariba, Belcolade. Каллеты плавятся и разливаются по плиткам.

Крафтовый шоколад
Такой шоколад производится из какао тертого. И производство из такого сырья требует больше знаний, навыков и опыта, чем в случае с каллетами. Данный способ позволяет создать «свой» шоколад с различным процентным содержанием какао.

Преимущества шоколада из какао тёртого в том, что вы можете сделать шоколад без лецитина, добавить в него обычный или тростниковый сахар, мёд, кокосовый сахар, кокосовое молоко и т. д.

Но на исходный вкус шоколада повлиять уже нельзя, и какао тёртое нужно дополнительно дотереть и коншировать, чем многие производители пренебрегают.
...

Каждый шоколатье проходит свой уникальный путь ⭐️

Выдающаяся дорога каждого влюбленного в шоколад производителя начинается по-разному. Но всех объединяет одно — желание по максимуму выразить свой творческий потенциал и предложить на строгий суд потребителя свой маленький шедевр.

Если вы хотите быть узнаваемы, то создайте свой рекламный ролик, и мир узнает о Вас как о великом шоколатье!

В качестве примера мы решили поделиться с вами видеороликом голландского производителя bean-to-bar шоколада Krak chocolade @krakchocolade

Вдохновитесь им и создайте свой неповторимый ролик о вашей любви к шоколаду!

Присылайте нам в директ, и мы выберем лучший путем голосования.
Победитель получит приз от нашей компании!❤️
...

КОНКУРС НАЧИНАЮЩИХ ШОКОЛАТЬЕ!

Компания «Агроимпекс Трейд» дарит одному из вас уникальную возможность для вашего творческого и профессионального развития! Мы всегда рады поддерживать начинающих талантливых шоколатье🔥

Победитель получит бесплатный стенд на выставке «Чай. Кофе. Какао», которая состоится 6-8 апреля 2022 года в Доме Музыки Медиа. Вы получите уникальнау возможность бесплатно представить своё творчество тысячной аудитории, получить новых клиентов и новые профессиональные знакомства!

Конкурс точно для вас, если : 👇🏻
✔️вы начинающий производитель шоколада;
✔️вы имеете сертификат об окончании курсов шоколатье;
✔️вы работаете на какао-бобах.

🔝УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ:
1. Подписаться на наш аккаунт в Instagram @agroimpeks_trade
2. Снять видео до 1 минуты, в котором должна содержаться информация о вас, вашей компании, продукции и рассказ почему вы участвуете в конкурсе
3. Опубликовать видео в Instagram или TikTok с хэштегом #beantobarрф_АгроимпексТрейд

🔥Итоги конкурса будут объявлены 28 февраля 2022 года.

Искренне желаем всем участникам победы!
...

Подписаться

Какао-порошок: влияние на организм человека

Какао порошок

Одноименный напиток, изготавливаемый из органических какао-бобов, получил широкую популярность. Помимо великолепных вкусовых композиций, которые можно создавать на основе какао-порошка, важно отметить пользу продукта. Мы решили остановиться на данном аспекте применительно к мужчинам и женщинам.

Женское здоровье и какао-порошок

В ходе многочисленных исследований и наблюдений было установлено, что умеренное регулярное употребление какао-порошка положительно влияет на самочувствие представительниц прекрасной половины человечества:

  • укрепляются капилляры;
  • снижается артериальное давление и уровень холестерина;
  • ускоряется заживление ран;
  • омолаживается кожа лица;
  • увеличивается выработка меланина, защищающего от ультрафиолета;
  • легче переносится предменструальный синдром.

Медики советуют пить какао дамам с гормональными сбоями, а также при постоянных эмоциональных стрессах (в какао-бобах содержится антидепрессант фенилэфиламин и гормон радости эндорфин).

Вместе с тем, беременным и в период грудного вскармливания нежелательно часто употреблять какао-порошок в любом виде, так как чрезмерное увлечение напитками из какао-бобов может повысить тонус матки, что чревато выкидышем. Зафиксированы случаи нехватки кислорода в матке, ухудшения усвоения кальция, жизненно необходимого для развития плода.

Однако, полностью отказываться от какао не стоит. В продукте высокое содержание белка и фолиевой кислоты, нужных ребенку. А маме полезно таким образом поддерживать высокую эластичность кожи, что важно для спокойного протекания родов без разрывов промежности. Поэтому, оптимальный вариант – одна небольшая чашка ароматного напитка или плитка шоколада в 3 дня.

Какао-порошок в рационе мужчины

Статистика показывает, что употребление какао в начале рабочего дня положительно влияет на потенцию, сердечно-сосудистую систему и служит профилактикой инфарктов и инсультов.

Вещества, содержащиеся в какао-порошке, оказывают комплексное воздействие:

  • увеличивают работоспособность;
  • улучшают работу мозга и умственные способности;
  • снижают риск возникновения онкологии;
  • укрепляет иммунную систему.

Какао хорошо справляется с плохим настроением и депрессиями, дарит бодрость духа и вызывает стремление двигаться вперед.

Также, какао-порошок способствует быстрому восстановлению сил после спортивных тренировок.

Сегодня качественный какао-порошок получают из органических какао-бобов, которые реализует оптом компания “Агроимпекс-Трейд”. Мы наладили сотрудничество с ведущими производителями натуральных какао-бобов. Для ознакомления с доступным ассортиментом, позвоните по телефону +7 495 545-42-50.

Предыдущая публикация Следующая публикация