+7 495 545 42 50
Мы в Instagram

УРА! У НАС КОНКУРС!

Мы решили разыграть среди вас дегустационный набор шоколада, который Мария Майская @marussia_chocolate изготовила из элитных какао-бобов @mabco.ca.

В наборе 12 мини-шоколадок, приготовленных из разных какао-бобов, с разной степенью обжарки и временем конширования.

Условия участия:

1. Перейти по ссылке в шапке профиля и ответить на все вопросы викторины.
2. Обязательно указать свой ник Instagram в форме обратной связи.
3. Ждать результатов!

Первых двух, кто правильно ответит на все вопросы, ждут призы!

И это все условия! Не нужно ни на кого подписываться и отмечать друзей! ❌

Проверьте себя и свои знания о шоколаде и выиграйте вкуснейший набор шоколада!🍫
...

Как степень прожарки бобов влияет на вкус шоколада?

Основной фактор, влияющий на вкус шоколада — это степень прожарки какао-бобов. Если бобы жарить слишком долго, они теряют свой натуральный вкус. А если их обжарить недостаточно, вкус не успеет раскрыться. Как же быть?

Примерное время, которое нужно на обжарку какао-бобов, — 15-25 минут. Но тут все сугубо индивидуально, в зависимости от сорта бобов. Единственный верный способ — опытным путем узнать, какой метод обжарки подходит для вас. Только самостоятельно обжаривая бобы, вы сможете понять, сколько времени и какая степень прожарки нужна именно вам.
...

🗣 СЛОВО ЭКСПЕРТУ 🗣

При обжаривании какао-бобов необходимо учитывать тип используемых бобов. Это определит наилучший способ и температуру их обжаривания.

Сегодня Виталий Кусалов снова делится с нами своим опытом!

«Какао-бобы Никарагуа О Тума крупные, чистые, с высокой жирностью. Во время обжарки аромат оливки, даже квашеной капусты. Пахнет кофе, ванилью.
Бобы сладкие. Шоколад получается бархатистый, с нотой вяленой оливки или чернослива».

Мир какао очень разнообразен! Каждый сорт какао-бобов обладает своими особенностями, тонкостями аромата и вкуса. Ставьте ❤, делитесь впечатлениями, и мы продолжим знакомить вас с разными представителями мира какао!
...

«Спросите Марусю»

Почему один шоколад крафтовый, другой ремесленный?

Шоколад ручной работы, ремесленный
Производитель использует готовое сырьё, широко доступное сегодня, в виде шоколадных каллет. Как правило, это Barry Callebaut, Luker, Valrhona, Cacao Barry, Ariba, Belcolade. Каллеты плавятся и разливаются по плиткам.

Крафтовый шоколад
Такой шоколад производится из какао тертого. И производство из такого сырья требует больше знаний, навыков и опыта, чем в случае с каллетами. Данный способ позволяет создать «свой» шоколад с различным процентным содержанием какао.

Преимущества шоколада из какао тёртого в том, что вы можете сделать шоколад без лецитина, добавить в него обычный или тростниковый сахар, мёд, кокосовый сахар, кокосовое молоко и т. д.

Но на исходный вкус шоколада повлиять уже нельзя, и какао тёртое нужно дополнительно дотереть и коншировать, чем многие производители пренебрегают.
...

Каждый шоколатье проходит свой уникальный путь ⭐️

Выдающаяся дорога каждого влюбленного в шоколад производителя начинается по-разному. Но всех объединяет одно — желание по максимуму выразить свой творческий потенциал и предложить на строгий суд потребителя свой маленький шедевр.

Если вы хотите быть узнаваемы, то создайте свой рекламный ролик, и мир узнает о Вас как о великом шоколатье!

В качестве примера мы решили поделиться с вами видеороликом голландского производителя bean-to-bar шоколада Krak chocolade @krakchocolade

Вдохновитесь им и создайте свой неповторимый ролик о вашей любви к шоколаду!

Присылайте нам в директ, и мы выберем лучший путем голосования.
Победитель получит приз от нашей компании!❤️
...

КОНКУРС НАЧИНАЮЩИХ ШОКОЛАТЬЕ!

Компания «Агроимпекс Трейд» дарит одному из вас уникальную возможность для вашего творческого и профессионального развития! Мы всегда рады поддерживать начинающих талантливых шоколатье🔥

Победитель получит бесплатный стенд на выставке «Чай. Кофе. Какао», которая состоится 6-8 апреля 2022 года в Доме Музыки Медиа. Вы получите уникальнау возможность бесплатно представить своё творчество тысячной аудитории, получить новых клиентов и новые профессиональные знакомства!

Конкурс точно для вас, если : 👇🏻
✔️вы начинающий производитель шоколада;
✔️вы имеете сертификат об окончании курсов шоколатье;
✔️вы работаете на какао-бобах.

🔝УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ:
1. Подписаться на наш аккаунт в Instagram @agroimpeks_trade
2. Снять видео до 1 минуты, в котором должна содержаться информация о вас, вашей компании, продукции и рассказ почему вы участвуете в конкурсе
3. Опубликовать видео в Instagram или TikTok с хэштегом #beantobarрф_АгроимпексТрейд

🔥Итоги конкурса будут объявлены 28 февраля 2022 года.

Искренне желаем всем участникам победы!
...

Подписаться

Как купить арахис оптом и не совершить ошибку

Только начав бизнес, можно оступиться и потерять большие деньги. В большинстве случаев это связано с маленькими нюансами, часто известными лишь опытным предпринимателям.

Если вы планируете открыть пекарню, кондитерскую, магазин здорового питания, производство ореховых паст или разработали новый рецепт с арахисом, рекомендуем внимательно подойти к его приобретению. Вот главные критерии:

  • скорлупки не содержат трещин, сколов, отверстий;
  • качественные зерна равномерно окрашены;
  • при их перебирании, не ощущается даже малейшего намека на влагу;
  • нет чувства скользкости, как будто вы дотронулись до старого подгнившего сыра;
  • визуально не наблюдается грибок (в виде толстого слоя или облачка пыльцы);
  • если орех еще в скорлупе, то при встряхивании он не дребезжит;
  • при пережевывании нет прогорклого привкуса.

Закупая сырой арахис оптом, постарайтесь его быстро использовать. В противном случае, делайте ставку на жареный или соленый, которые дольше хранятся .

Для каких целей приобретают арахис оптом

В конце XIX века уникальный по своим вкусовым свойствам орех пользовался низкой популярностью, считался пищей деревенских бедняков. Но, с приобретением большого промышленного значения, он вошел и в рацион горожан.

Началом буму послужили труды американских ученых, сумевших существенно расширить сферу применения продукта, ставшего ингредиентом:

  • хозяйственного мыла;
  • инсектицида;
  • красителей;
  • косметических средств;
  • типографской краски;
  • шоколада;
  • конфет;
  • выпечки;
  • безопасного для здоровья маргарина.

Еще одно важное направление – свиноводство. В США ежегодно эти домашние животные съедают миллионы килограммов арахиса. Возможно, поэтому вкус американской свинины пришелся по душе всему миру, и она стала экспортным товаром с заметной долей в общем обороте.

Рынок сегодня

Арахис выращивают в Южной Америке, Китае, Индии и странах Африки. Но у каждой страны есть свои особенности:

  • В КНР достаточно широко развита переработка в арахисовое масло или дробление.
  • Аргентина и Бразилия поставляют сырой в скорлупе, очищенный, бланшированный орех.
  • США предпочитают изготавливать арахисовое масло.
  • Индия предлагает сырой арахис и расширяет плантации.
  • Африка торгует высушенным и сырым арахисом, в скорлупе и без нее.

Хотя Китай является ведущим производителем земляного ореха, Европа предпочитает купить арахис оптом в Соединенных Штатах. Это связано с высоким качеством и надежностью местных поставщиков. Также качественный арахис экспортируют Аргентина и Бразилия.

В целом, спрос на арахис  растет быстрее предложения. Выгоднее всего покупать арахис оптом крупными партиями, чтобы получить  лучшую цену и свежий урожай.

Агроимпекс-Трейд сотрудничает с лучшими производителями  арахиса со всего мира и всегда может предложить Вам наиболее выгодный  вариант на рынке по сочетанию цены и качества.

Предыдущая публикация Следующая публикация