143500, Московская область,
Истра, Чеховский переулок,
дом 10а, комната 3
Какао-бобы Венесуэла Рио Карибе Ягуаропаро
Регион и страна
Северная Венесуэла, штат Сукре, муниципалитет Кахигаль, город Ягуаропаро
Урожай
Март — сентябрь
История
Венесуэла – страна, обладающая природными условиями, позволяющими выращивать одно из лучших какао в мире. Высокогорье, влажность и богатство почв – наилучшие данные для
производства какао. Земли какао Венесуэлы — настоящий рай, полный прекрасных ароматных деревьев какао.
Ягуаропаро – город в муниципалитете Кахигаль, штата Сукре в Венесуэле. В настоящее время штат Сукре является крупнейшим производителем какао в стране, на него приходится 52% национального производства. Регион также богат запасами природного газа и легкой нефти. Красочный рыбацкий городок с колониальными домами.
Подвид Рио Карибе является одним из самых популярных на международном рынке какао благодаря своим удивительным сенсорным характеристикам.
Генетика
Подвид Рио Карибе. Сорт Тринитарио. Какао «Тринитариос», потомки Криолло и Форастеро или Амазонико, родились в зоне штата Дельта-Амакуро в Венесуэле, откуда были привезены на остров Тринидад.
Процесс
Ферментация производится в деревянных ящиках, которые накрывают пищевыми джутовыми мешками. После окончания ферментации бобы проходят процесс сушки, в процессе которого понижается влажность бобов и улетучиваются лишние кислоты.
Вкус и аромат
Ароматы корицы – главное действующее лицо в профиле этих бобов, их гармонично дополняют красные фрукты, а в завершении вступают в свои права орехи и кофе.
- Какао – 4;
- Кислотность – 2;
- Горечь – 2;
- Терпкость – 2.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Офис


Пн-Пт с 9:00 до 18:00