• Оставьте свои данные, и наш менеджер свяжется с Вами в рабочее время в течение 24 часов
  • Какао-бобы Вьетнам

    Страна и регион

    Регион дельты реки Меконга, Вьетнам

    Урожай

    Основной урожай: октябрь — декабрь; Средний урожай: апрель — май

    История

    Какао был ввезен во Вьетнам в 19 веке. В стране идеальный климат и плодородные почвы для выращивания какао, тем не менее до 21-го века производство какао во Вьетнаме не получало широкого распространения.

    В 2000 году Министерство сельского хозяйства и развития объявило о долгосрочной программе стимулирования производства какао в стране. Программа показала отличные результаты: в 2013 году было произведено 5000 тонн какао-бобов и выращено 20 000 га какао-деревьев, и ещё 50 000 гектар какао-деревьев должны быть посажены к 2020 году.

    Генетика

    Гибриды Тринитарио

    Процесс

    Свежие бобы собирают у мелких частных фермеров и ферментируют в деревянных коробках в течение 4-5 дней. Бобы перемешивают три раза (после 24, 48 и 72 или 96-часовых периодов).
    После этого бобы сушат на солнце на деревянных или бамбуковых столах в солнечных туннелях. Бобы переворачивают каждые 1 или 2 часа в течение первых двух дней и четыре раза в день после этого. В целом процесс сушки длится от 7 до 15 дней, в зависимости от сезона.

    Вкус и аромат

    Для вьетнамских какао-бобов характерен аромат инжира и специй, вкус обладает довольно интенсивной кислотностью.
    Какао – 3
    Кислотность – 4
    Горечь – 2
    Терпкость – 2

    КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    Офис

    Адрес

    125212, г. Москва,
    Головинское шоссе, дом 5, корп. 1,
    этаж 7, офис 7017

    phone +7 495 545-42-50
    mail info@agroimpekstrade.ru
    Часы работы

    Пн-Пт с 9:00 до 18:00

    Мы в социальных сетях
    Шоколад & Кофе. Бизнес Гид

    Узнайте о наших актуальных предложениях и условиях работы