143500, Московская область,
Истра, Чеховский переулок,
дом 10а, комната 3
Какао-бобы Вьетнам
Страна и регион
Регион дельты реки Меконга, Вьетнам
Урожай
Основной урожай: октябрь — декабрь; Средний урожай: апрель — май
История
Какао был ввезен во Вьетнам в 19 веке. В стране идеальный климат и плодородные почвы для выращивания какао, тем не менее до 21-го века производство какао во Вьетнаме не получало широкого распространения.
В 2000 году Министерство сельского хозяйства и развития объявило о долгосрочной программе стимулирования производства какао в стране. Программа показала отличные результаты: в 2013 году было произведено 5000 тонн какао-бобов и выращено 20 000 га какао-деревьев, и ещё 50 000 гектар какао-деревьев должны быть посажены к 2020 году.
Генетика
Гибриды Тринитарио
Процесс
Свежие бобы собирают у мелких частных фермеров и ферментируют в деревянных коробках в течение 4-5 дней. Бобы перемешивают три раза (после 24, 48 и 72 или 96-часовых периодов).
После этого бобы сушат на солнце на деревянных или бамбуковых столах в солнечных туннелях. Бобы переворачивают каждые 1 или 2 часа в течение первых двух дней и четыре раза в день после этого. В целом процесс сушки длится от 7 до 15 дней, в зависимости от сезона.
Вкус и аромат
Для вьетнамских какао-бобов характерен аромат инжира и специй, вкус обладает довольно интенсивной кислотностью.
Какао – 3
Кислотность – 4
Горечь – 2
Терпкость – 2
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Офис


Пн-Пт с 9:00 до 18:00