143500, Московская область,
Истра, Чеховский переулок,
дом 10а, комната 3
Какао-бобы Венесуэла UPA F1
Регион и страна
Венесуэла, регион Зур дель Лаго, шатат Мерида
Урожай
Декабрь — февраль
История
Зона Зур дель лаго находится на Западе страны на южном берегу озера Маракайбо, с Юго- Востока и Юго- запада окруженная горной грядой венесуэльских Анд, а с севера примыкающая к Карибскому морю. Отличается необычайно стабильным тёплым и влажным климатом, идеально подходящим для выращивания нежных и привередливых элитных ароматных сортов какао. Считается родиной Древнего античного Криоло.
Генетика
Современный криоло с области ЗДЛ, гибрид тринитарио с криоло Мерида.
Процесс
Бобы уровня ферментации F1 собираются с одной плантации и ферментируются по одному и тому же протоколу в специальных деревянных ящиках. Это позволяет:
- полностью раскрыть вкусовой и ароматический потенциал какао;
- добиться одинакового уровня ферментации во всех бобах партии;
- иметь возможность поставлять одинаковый какао многие годы.
Ферментация: двухуровневая; 4 дня; перемешивание на 2 сутки. Деревянные ящики, накрытые банановыми листьями.
Сушка: на открытом солнце на бетонной поверхности.
Вкус и аромат
Мягкий бархатистый вкус практически без горчинки и кислинки может меняться, в зависимости от протокола обжарки и времени конширования. Смесь тринитарио, криоло Мерида и Порцеляны закладывают прекурсоры необычного яркого меняющегося аромата с преобладанием ореховых ноток и ноток тропических фруктов.
- Какао – 3
- Кислотность – 1
- Горечь – 2
- Терпкость – 1
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Офис


Пн-Пт с 9:00 до 18:00