143500, Московская область,
Истра, Чеховский переулок,
дом 10а, комната 3
Какао-бобы Венесуэла Порселана
Регион и страна
Венесуэла, юг озера Маракайбо
Урожай
Март — сентябрь
История
Porcelana – одна из самых популярных в мире разновидностей какао из-за его изысканного вкусового профиля, идеального баланса кислотности / фруктов и низкого уровня терпкости и горечи.
Название Porcelana происходит от внешнего вида плодов какао, незрелые стручки имеют гладкую кожу, цвет слоновой кости, иногда с оттенком бледно-зеленого и миниатюрные по сравнению с другими типами плодов какао.
Незрелые бобы бледные по цвету – почти белые.
Стручки Porcelana хрупкие, их наружные стенки тонкие, поэтому они очень уязвимы для насекомых и грибковых заболеваний. «Чистый» сорт Porcelana занимает очень важное место в истории какао, как одной из самых чистых форм Criollo. На протяжении веков большая часть Porcelana была утеряна из-за болезней и вредителей. Сегодня в Венесуэле все ещё сохраняются небольшие островки, где можно найти этот редкий сорт какао. Наиболее концентрированная область — это регион к югу от озера Маракайбо на северо-западе Венесуэлы.
В этой области есть банк зародышевой плазмы под названием Estación Experimental Chama, посвященный сохранению Porcelana, большая часть его урожая используется для выращивания новых растений из саженцев, которые затем выращиваются местными
фермерами в регионе Эль-Вихия. Каждому дереву необходимо минимум 3 года, чтобы вырасти и начать приносить плоды.
Генетика
Криолло
Процесс
Ферментация производится в деревянных ящиках, которые накрывают пищевыми джутовыми мешками. Чтобы выровнять температуру бобов и обеспечить равномерное брожение внутри.
После завершения ферментации бобы проходят процесс сушки, чтобы понизить влажность бобов, избавиться от лишних кислот и защитить деликатные ароматы сорта.
Вкус и аромат
Ноты орехов, карамели и легкой пряности с маслянистой текстурой.
- Какао – 4;
- Кислотность – 2;
- Горечь – 2;
- Терпкость – 1.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Офис


Пн-Пт с 9:00 до 18:00