143500, Московская область,
Истра, Чеховский переулок,
дом 10а, комната 3
Какао-бобы Венесуэла Миель Дорадо F1
Регион и страна
Венесуэла, регион Зур дель Лаго, шатат Мерида
Урожай
Декабрь — февраль
История
Зона Зур дель лаго находится на Западе страны на южном берегу озера Маракайбо, с Юго- Востока и Юго-Запада окруженная горной грядой венесуэльских Анд, а с севера примыкающая к Карибскому морю. Отличается необычайно стабильным тёплым и влажным климатом, идеально подходящим для выращивания нежных и привередливых элитных ароматных сортов какао. Считается родиной Древнего античного Криоло.
Генетика
Смесь Гуасаре и Порцеланы.
Процесс
Бобы уровня ферментации F1 собираются с одной плантации и ферментируются по одному и тому же протоколу в специальных деревянных ящиках. Это позволяет:
- полностью раскрыть вкусовой и ароматический потенциал какао;
- добиться одинакового уровня ферментации во всех бобах партии;
- иметь возможность поставлять одинаковый какао многие годы.
Ферментация: трехуровневая; 4 дня; перемешивание на 2 и 3 сутки. Деревянные ящики, накрытые банановыми листьями.
Сушка: на открытом солнце на специальных бетонных платформах с передвижным накрытием.
Вкус и аромат
В переводе с испанского — Золотой мёд. Какао для особо требовательных гурманов и шоколатье, готовых потягаться с победителями международных конкурсов и чемпионатов крафтового шоколада. Смесь Гуасарэ с Порцелана органично сочетают глубокий насыщенный медовый аромат с ореховыми нотками и ароматом цветов, манго и маракуйа, имея при этом присущее только этим двум сортам очень приятное и устойчивое послевкусие.
- Какао – 3
- Кислотность – 1
- Горечь – 1
- Терпкость – 1
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Офис


Пн-Пт с 9:00 до 18:00