143500, Московская область,
Истра, Чеховский переулок,
дом 10а, комната 3
Какао-бобы Венесуэла Мерида F2
Регион и страна
Венесуэла, регион Зур дель Лаго, шатат Мерида
Урожай
Декабрь — февраль
История
Зона Зур дель лаго находится на Западе страны на южном берегу озера Маракайбо, с Юго- Востока и Юго- запада окруженная горной грядой венесуэльских Анд, а с севера примыкающая к Карибскому морю. Отличается необычайно стабильным тёплым и влажным климатом, идеально подходящим для выращивания нежных и привередливых элитных ароматных сортов какао. Считается родиной Древнего античного Криоло.
Генетика
Какао-бобы Sur del Lago Мерида представляет собой смесь сортов древнего и современного криоло, порцеляны, и их природных гибридов.
Процесс
Бобы уровня ферментации F2 отличаются от F1 тем, что собираются с одной зоны, но у разных фермеров, которые не всегда додерживаются протокола ферментации (вместо 3 — 4х дей ферментируют 1 — 2 дня или в какао, которое уже ферментируется, добавляют свежее, и разные бобы имеют разный срок ферментации). В таком случае бобы могут иметь остаточную горечь и вязкость, которые нужно убирать дополнительным временем конширования. Хотя многим нравятся именно бобы Ф2, и его горчинка.
Вкус и аромат
В аромате доминируют ореховые нотки, ярко выраженный шоколадный аромат и аромат тропических фруктов и трав.
- Какао – 4
- Кислотность – 2
- Горечь – 3
- Терпкость – 2
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Офис


Пн-Пт с 9:00 до 18:00