+7 495 545 42 50
Новинка
Merida F2
Новинка

Merida F2

Вкусовая палитра:
Медово-ореховый аромат дополнен цветочными и фруктовыми нотами. Во вкусе присутствует горчинка и легкая терпкость
Орех
Цветы
Фрукты
Острый
Мед
Регион и страна:
Сур дель Лаго. Плантации находятся на южном берегу озера Маракайбо, штат Мерида
Урожай:
Декабрь — февраль
Какао:
Кислотность:
Горечь:
Терпкость:
Цена
по запросу
10 кг
Наличие:
В наличии на складе

История

Зона Сур дель Лаго находится на Западе страны на южном берегу озера Маракайбо, с Юго- Востока и Юго- запада окруженная горной грядой венесуэльских Анд, а с севера примыкающая к Карибскому морю. Отличается необычайно стабильным тёплым и влажным климатом, идеально подходящим для выращивания нежных и привередливых элитных ароматных сортов какао. Считается родиной Древнего античного Криоло.

Генетика

Преобладание сорта Criollo

Процесс

Бобы уровня ферментации F2 отличаются от F1 тем, что собираются с одной зоны, но у разных фермеров, которые не всегда додерживаются протокола ферментации (вместо 3 — 4х дей ферментируют 1 — 2 дня или в какао, которое уже ферментируется, добавляют свежее, и разные бобы имеют разный срок ферментации). В таком случае бобы могут иметь остаточную горечь и вязкость, которые нужно убирать дополнительным временем конширования. Хотя многим нравятся именно бобы Ф2, и его горчинка.

Мы в Instagram

Какао-бобах Chuao произрастают в труднодоступной для обывателей деревушке с одноимённым названием, до которой возможно добраться только на лодке или пешком по горной тропе.
Какао-бобы, произведенные на плантациях деревни Чуао, не один год признавались лучшими во всём мире.

Данный сорт какао представляет собой фейерверк из различных вкусов — в нем имеется мягкая цитрусовая нотка, а также ореховое и фруктовое послевкусие.

Заказать какао-бобы вы можете написав нам в директ✍️
...

Необычный сорт какао – Tucani!

Данные какао-бобы произрастают на другом конце земли – в окрестностях городка Тукани, штат Зулия!

В сырых какао-бобах появляется особая, немного резкая нота. Но при обжарке она уходит и появляется нежный сливочно-ореховый аромат с нотами лаванды и шалфея. Вкус очень мягкий, без горчинки и кислинки.

Для каких-то компаний доставка данного сорта представляет из себя сложную задачу, но только не для команды «Агроимпекс-Трейд»!

Мы занимаемся оптовыми поставками бобов из разных стран прямо до вашего производства, вы получаете высококачественный и хороший какао по приемлемой цене!
...

Какао-бобы из Мексики ...

Мы возвращаемся! 😊

Ваша команда Агроимпекс Трейд, первая компания-импортер продуктов какао, рада приветствовать вас в своем инстаграм.

Мы спешим сообщить вам о том, что мы возвращаемся на данную площадку и наша с вами коммуникация будет еще удобнее!

Надеемся на вашу активность и поддержку в нашем блоге, чтобы как можно большее количество людей узнали о том, что мы снова с вами на этой платформе!
...

Зачем нужна обжарка какао-бобов?

Получение уникального вкуса, уничтожение бактерий, уменьшение важности, разрушение внешней оболочки — всё это причины, по которым невозможно отказаться от обжарки какао-бобов.

Существует множество способов обжаривания какао-бобов. И тут всё целиком и полностью находится в руках производителя шоколада.

Во время обжарки внутри какао-бобов происходят различные химические реакции, в ходе которых получаются уникальные ароматические соединения. Исчезает горький, кислый, вяжущий вкус, уменьшается кислотность.

Обжарка какао-бобов помогает уничтожить внешние загрязнения, последствия ферментации, ведь процесс ферментации создаёт идеальные условия для размножения плесени и бактерий. Одним словом, после обжарки какао-бобы становятся намного безопаснее для употребления.

А какие хитрости вы применяете при обжарке какао-бобов?
...

Готовая какао-крупка отправляется в меланжер ...

Плантация какао в зоне Барловенто ...

Подписаться
Пользуются спросом
Новинка
Santa Ninio

Tucani

Регион и страна:
Сур дель Лаго. Плантации находятся в окрестностях городка Тукани, штат Зулия
Вкусовая палитра:
В сырых какао бобах появляется особая, немного резкая нота. Но при обжарке она уходит и появляется нежный сливочно-ореховый аромат с нотами лаванды и шалфея. Вкус очень мягкий без горчинки и кислинки
Цена по запросу
10 кг
Новинка
Merida F1

Merida F1

Регион и страна:
Венесуэла, регион Сур дель Лаго, штат Мерида
Вкусовая палитра:
Очень необычный мягкий изысканный вкус. В аромате доминируют ореховые ноты. Ярко выраженный аромат шоколада и тропических фруктов
Цена по запросу
10 кг
Новинка
Carenero Yaguapita

Venezuela Barlovento Yaguapita

Регион и страна:
Барловенто. Плантации находятся в окрестностях поселка Ягуапита, штат Миранда
Вкусовая палитра:
Ярко выраженный цветочный аромат с нотами миндаля и тропических фруктов. Вкус мягкий, легкая почти неощутимая горчинка и кислинка
Цена по запросу
10 кг
Новинка
Carenero Villa Franca

Venezuela Barlovento Villa Franca

Регион и страна:
Барловенто. Плантации находятся в окрестностях поселка Ягуапита, штат Миранда
Вкусовая палитра:
Глубокий насыщенный шоколадный аромат с табачно-древесными нотами. Вкус очень мягкий, практически без горечи и терпкости, легкая кислинка
Цена по запросу
10 кг
Новинка
Amazonas Flores de la Selva

Amazonas Flores de la Selva

Регион и страна:
Венесуэльская Амазония
Вкусовая палитра:
Глубокий насыщенный аромат, с преобладанием нот тропических цветов
Цена по запросу
10 кг
Новинка
Amazonas Jungle

Amazonas Jungle

Регион и страна:
Венесуэльская Амазония. Дикий какао, собираемый индейцами по берегам притоков реки Ориноко
Вкусовая палитра:
Имеет яркий пьянящий букет ароматов джунглей
Цена по запросу
10 кг
Новинка
Patanemo

Patanemo

Регион и страна:
Пуэрто-Кабельо. Плантации находятся в горной местности в окрестностях поселка Патанемо, штат Карабобо
Вкусовая палитра:
Особый ярко выраженный цветочный аромат. Легкие древесные ноты и аромат зелёного чая. Вкус мягкий с легкой кислинкой
Цена по запросу
10 кг