• Оставьте свои данные, и наш менеджер свяжется с Вами в рабочее время в течение 24 часов
  • Какао-бобы Венесуэла Каранеро Супериор F2

    Регион и страна

    Венесуэла, регион Барловенто, штат Миранда

    Урожай

    Декабрь — февраль

    История

    Венесуэла – страна, расположенная в самой северной точке Южной Америки, с побережьями Карибского моря и Атлантического океана. Благодаря своему расположению и природным условиям страна производит одно из лучших какао в мире. Тропический климат, высокогорье, влажность и богатство почв – наилучшие данные для выращивания и культивации какао.

    Земли какао Венесуэлы — настоящий рай, полный прекрасных ароматных деревьев какао.

    Регион Барловенто находится в центре страны недалеко от Каракаса и непосредственно примыкает к Карибскому морю. В переводе означает «Круговорот ветра». Отличается кроме стабильного тёплого климата ещё и очень высокой, а иногда даже избыточной влагой, которую при необходимости отводят при помощи специальных оросительных каналов. Местный какао (гибрид Криоло с Тринитарио) называют Карэнэро Суперьор, в честь древнего, уже не работающего порта Карэнэро, находящегося в этом регионе, с которого раньше осуществлялся весь экспорт какао в Европу.

    Для сорта Каранеро Супериор издавна характерен сложный аромат, в котором преобладают фруктовые, цветочные и пряные ноты. Его интенсивный вкус сильно варьируется в зависимости от способа обработки и обжарки.

    Генетика

    Подвид Каранеро Супериор. Вид криоло модерно (современный криоло). Данный подвид является природным гибридом древнего криолло, подсаженного из региона Зур дель Лаго в 16 веке и тринитарио, который распространился с острова Тринидад в середине 19 века.

    Процесс

    Бобы уровня ферментации F2 отличаются от F1 тем, что собираются с одной зоны, но у разных фермеров, которые не всегда придерживаются протокола ферментации (вместо 3-4 дней ферментируют 1-2 дня или в какао, которое уже ферментируется, добавляют свежее, и разные бобы имеют разный срок ферментации). В таком случае бобы могут иметь остаточную горечь и вязкость, которые нужно убирать дополнительным временем конширования. Хотя многим нравятся именно бобы F2, и его горчинка.

    Вкус и аромат

    Для этих бобов характерен очень яркий шоколадный вкус, дополнительные вкусовые оттенки приглушены большей горечью и терпкостью: пряный, карамельный, цветочный, ванильный, ягодный и манго. Легкая кислинка.

    КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    Офис

    Адрес

    143500, Московская область,
    Истра, Чеховский переулок,
    дом 10а, комната 3

    phone +7 495 545-42-50
    mail info@agroimpekstrade.ru
    Часы работы

    Пн-Пт с 9:00 до 18:00

    Мы в социальных сетях

    Узнайте о наших актуальных предложениях и условиях работы