• Оставьте свои данные, и наш менеджер свяжется с Вами в рабочее время в течение 24 часов
  • Какао-бобы Вануату

    Регион и страна

    Океания, Вануату

    Урожай

    Основные пики сбора урожая приходятся на апрель – июль

    История

    Вануату – цепь из примерно 86 островов, общая площадь которых охватывает в 60 раз больше морской воды, чем поверхность суши. По этой причине отдаленные острова Республики Вануату, на первый взгляд, могут показаться не самым идеальным местом
    для выращивания какао.
    Однако, оставаясь одной из наиболее подверженных циклонам областей на Земле, Вануату не только сумел сохранить какао с конца 1800-х годов, но и к концу 2013 года занял третье место по объему производства какао в южной части Тихого океана. Тем самым обеспечив доход 25% хозяйств в стране.
    Несмотря на проблемы, с которыми сталкиваются отрасль, такие как высокие накладные расходы и неблагоприятные погодные условия, вануатские фермеры, выращивающие какао, улучшают качество своих какао-бобов, привлекают иностранные инвестиции и
    повышают свои доходы. Происходит это за счет участия различных организаций и международных шоколадных компаний, которые заинтересованы в развитии какао-индустрии в мире.

    Генетика

    История какао на островах начинается с Амелонадо, завезенного «Папау-новогвинейским Институтом кокоса и какао».
    Затем, после обретения независимости республики, была запущена программа по клонированию какао, в рамках которой в одном питомнике было высажено 72 генотипа.
    Еще больше разновидностей было ввезено на острова в 1996 году, среди них были:

    Деревья, пересаженные на эти маленькие острова со всего земного шара, образуют рог изобилия генетики какао.

    Процесс

    Процесс ферментации и сушки происходит централизованно, сразу после сборки урожая с фермерств островов.

    Вкус

    Основной доминирующий вкус – какао, который раскрывается от умеренного до ярко выраженного, и дополняется кислотностью и ароматами темных фруктов

    Какао – 5
    Кислотность – 4
    Горечь — 3
    Терпкость — 2

    КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    Офис

    Адрес

    125212, г. Москва,
    Головинское шоссе, дом 5, корп. 1,
    этаж 7, офис 7017

    phone +7 495 545-42-50
    mail info@agroimpekstrade.ru
    Часы работы

    Пн-Пт с 9:00 до 18:00

    Мы в социальных сетях
    Шоколад & Кофе. Бизнес Гид

    Узнайте о наших актуальных предложениях и условиях работы