+7 495 545 42 50
Vanautu Conventonal

Vanautu Conventonal

Вкусовая палитра:
Основной доминирующий вкус – какао, который раскрывается от умеренного до ярко выраженного, и дополняется кислотностью и ароматами темных фруктов
Шоколад
Ягоды
Регион и страна:
Океания, Вануату
Урожай:
Основные пики сбора урожая приходятся на апрель – июль
Какао:
Кислотность:
Горечь:
Терпкость:
Цена
по запросу
10 кг
Наличие:
В наличии на складе

История

Вануату – цепь из примерно 86 островов, общая площадь которых охватывает в 60 раз больше морской воды, чем поверхность суши. По этой причине отдаленные острова Республики Вануату, на первый взгляд, могут показаться не самым идеальным местом для выращивания какао.

Однако, оставаясь одной из наиболее подверженных циклонам областей на Земле, Вануату не только сумел сохранить какао с конца 1800-х годов, но и к концу 2013 года занял третье место по объему производства какао в южной части Тихого океана. Тем самым обеспечив доход 25% хозяйств в стране.

Несмотря на проблемы, с которыми сталкиваются отрасль, такие как высокие накладные расходы и неблагоприятные погодные условия, вануатские фермеры, выращивающие какао, улучшают качество своих какао-бобов, привлекают иностранные инвестиции и повышают свои доходы. Происходит это за счет участия различных организаций и международных шоколадных компаний, которые заинтересованы в развитии какао-индустрии в мире.

История какао на островах начинается с Амелонадо, завезенного «Папау-новогвинейским Институтом кокоса и какао». Затем, после обретения независимости республики, была запущена программа по клонированию какао, в рамках которой в одном питомнике было высажено 72 генотипа.

Еще больше разновидностей было ввезено на острова в 1996 году, среди них были:

  • Клоны IFC; Na 79;
  • Nanay & Iquitos из Перу;
  • ICS84 из Тринидада;
  • Амелонадо из Кот-д’Ивуара;
  • Мексиканский Криолло;
  • Венесуэла Порселана; а также Lafi из соседнего Самоа.

Деревья, пересаженные на эти маленькие острова со всего земного шара, образуют рог изобилия генетики какао.

Процесс

Процесс ферментации и сушки происходит централизованно, сразу после сборки урожая с фермерств островов.

Мы в Instagram

Дорогие друзья! Мы рады объявить даты и место проведения Salon du Chocolat Moscow 2022 🍫🍫🍫@salonduchocolat_moscow

📍Салон Шоколада Москва пройдет 18–20 февраля 2022 года на ВДНХ в павильоне №34 «Космос»

Также продолжается прием заявок на конкурс молодых производителей bean-to-bar шоколада! Приглашаются к участию начинающие шоколатье – подать заявку можно до 28 января включительно. Награждение состоится 18 февраля на площадке выставки.

🍫 Победитель конкурса получит главный приз – 15 кг отборных какао-бобов, а также много полезных инструментов для работы с шоколадом. Всего будет 3 призовых места.

Для участия в конкурсе необходимо предоставить для дегустации образцы шоколада собственного производства по технологии bean-to-bar. К участию приглашаются производители, которые занимаются изготовлением bean-to-bar шоколада не более двух лет.
...

КОНКУРС ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ШОКОЛАТЬЕ!

Хотим напомнить вам о нашем конкурсе!
Время до проведения конкурса остаётся немного, поэтому мы ждём ваши конкурсные видео! Не упустите замечательный шанс заявить о себе!

Победитель получит бесплатный стенд на выставке «Чай. Кофе. Какао», которая состоится 6-8 апреля 2022 года в Доме Музыки Медиа. Вы получите уникальную возможность бесплатно представить своё творчество тысячной аудитории, получить новых клиентов и новые профессиональные знакомства!

Вы сможете принять участие, если : 👇🏻
✔️вы начинающий производитель шоколада;
✔️вы имеете сертификат об окончании курсов шоколатье;
✔️вы работаете на какао-бобах.

🔝УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ:
1. Подписаться на наш аккаунт @agroimpeks_trade
2. Снять видео до 1 минуты, в котором должна содержаться информация о вас, вашей компании, продукции и рассказ почему вы участвуете в конкурсе
3. Опубликовать видео в Instagram или TikTok с хэштегом #beantobarрф_АгроимпексТрейд

🔥Итоги конкурса будут объявлены 28 февраля 2022 года.

Мы всегда рады поддерживать начинающих талантливых шоколатье🔥
Искренне желаем всем участникам победы!
...

Занятие шоколадом, особенно bean-to-bar — творческий процесс. Каждый производитель чувствует себя художником, маэстро! Но и у таких творческих людей, как мы, иногда случается кризис, и вдохновение пропадает.

Так где же его брать и искать?
Везде и во всем! Оглядитесь вокруг, посмотрите на красивые вещи, общайтесь с приятными людьми, съездите на природу, посетите театр или просто покушайте вкусную еду!

А если опускаются руки и кажется, что все зря, что ничего нового не придумать, вспомните отзывы ваших благодарных клиентов! С каким интересом они знакомились с вашей продукцией и как потом возвращались снова!

Уже масса поводов для того, чтобы творить! Осталось все это соединить внутри себя и приступить к созданию шедевров! Вдохновение — везде. Главное — уметь его замечать и чувствовать!

Творите, ищите новое, удачи всем шоколатье!
...

Какао-бобы Индонезия Джава В

Родина какао-бобов — Ява, Индонезия

Какао-бобы Индонезия Джава В обладают высокой кислотностью и ярким цитрусовым ароматом с дополнениями из ароматов кожи и дыма. Какао-бобы обладают довольно легким телом, но очень ярким ароматом.

Какао-бобы в Индонезии выращивают на государственных плантациях на острове Ява.
Государственная компания, которая сопровождает весь процесс, развивает этот агробизнес с целью его улучшения, создания новых сообществ, внедрения экологической устойчивости и социальной ответственности по всей производственной цепочке.

После сбора урожая все бобы доставляют в государственный центр, где их централизованно ферментируют и сушат. Бобы ферментируют в деревянных ящиках в течение четырех дней и обычно сушат на солнце.

Однако в сезон дождей бобы сушат искусственно, что придает им типичные дымные нотки, которыми они славятся.

Для заказа напишите нам директ!
...

Сколько споров и разговоров идет о сортах и видах какао. Какие настоящие, какие нет, что лучше использовать в производстве. На самом деле, все не так сложно, как кажется.

Все сорта какао-бобов делятся на две большие группы: потребительские, коммерческие сорта и ароматические сорта. И не нужно зацикливаться на генетике, потому что 90 % всего какао, что попадает на мировой рынок, — это гибриды.

Самое важное в какао-бобах — есть в них ароматика или нет. Нужно обращать внимание на страну и регион происхождения сырья.
Бобы разделяют не по генетике, а по терруару.
Хорошее какао имеет свое имя.

Поэтому смотрите на мир проще и доверяйте выбор сырья специалистам. Эксперты «Агроимпекс Трейд» всегда вам в этом помогут!
...

Натуральное какао-масло получают путем ферментации и брожения из зерен плодов Theobrōma cacāo с их последующим измельчением и горячим прессованием.

Польза какао-масла для организма доказана многими научными исследованиями. Установлено, что содержащиеся в нем вещества способствуют улучшению состояния здоровья как физического, так и психического.

Какао-масло — уникальный природный продукт с положительным комплексным воздействием! Кроме медицины, оно широко применяется в косметологии и кулинарии, и это только подтверждает, что какао-масло — уникальный природный продукт комплексного воздействия.

Если говорить о вреде, то какао-масло нельзя часто употреблять людям, склонным к избыточному весу и с индивидуальной непереносимостью. Также какао-масло содержит теобромин. Он способствует повышению возбудимости, поэтому не стоит им увлекаться перед сном во избежание бессонницы.
...

Новый год уже на пороге😱! 

Уходящий год принёс нам много новых событий, новых интересных знакомств. Это был хороший, плодотворный год, несмотря ни на что!

Мы поздравляем🥳 вас с наступающим 2022 годом! Мы точно знаем, что он будет лучше, чем 2021 год.

Пусть новый год для вас будет сюрпризом,🍫 как новый вкус bean-to-bar шоколада.

Пусть будет теплым, как плоды какао-дерева, согретые солнцем☀️.

Пусть будет надежным, как «Агроимпекс Трейд» и друзья компании! Спасибо, что вы остаётесь с нами!

Желаем вам в новом году воплотить в жизнь то, что долго откладывали! Действуйте, не бойтесь и будьте счастливы🤗!

Радуйтесь, любите и будьте любимыми!

С наступающим Новым годом, дорогие друзья😘!
...

Подписаться
Пользуются спросом
Новинка
Rodrges Ramirez

Sur del Lago Rodriges R Ramirez B

Регион и страна:
Сур дель Лаго, штат Трухийо. Какао от двух разных фермеров
Вкусовая палитра:
В аромате какао присутствуют особые, немного резкие ноты, которые при обжарке улетучиваются и проявляется яркий неповторимый букет
Цена по запросу
10 кг
Новинка
Miel Dorado

Miel Dorado

Регион и страна:
Венесуэла, регион Сур дель Лаго, штат Мерида
Вкусовая палитра:
Органично сочетает глубокий насыщенный медовый аромат с ореховыми нотами и аромат манго и маракуйя, имея при этом присущее только этим двум видам очень приятное и устойчивое послевкусие
Цена по запросу
10 кг
Новинка
Santa Ninio

Tucani

Регион и страна:
Сур дель Лаго. Плантации находятся в окрестностях городка Тукани, штат Зулия
Вкусовая палитра:
В сырых какао бобах появляется особая, немного резкая нота. Но при обжарке она уходит и появляется нежный сливочно-ореховый аромат с нотами лаванды и шалфея. Вкус очень мягкий без горчинки и кислинки
Цена по запросу
10 кг
Новинка
Santa Ninio

Sur del Lago Santa Ninio

Регион и страна:
Сур дель Лаго, Штат Мерида
Вкусовая палитра:
Аромат очень насыщенный. Фруктовые ноты сменяют цветочные. Во вкусе преобладают сливочно-ореховые ноты
Цена по запросу
10 кг
Новинка

Merida F1

Регион и страна:
Венесуэла, регион Сур дель Лаго, штат Мерида
Вкусовая палитра:
Очень необычный мягкий изысканный вкус. В аромате доминируют ореховые ноты. Ярко выраженный аромат шоколада и тропических фруктов
Цена по запросу
10 кг
Новинка
Tucani

Merida F2

Регион и страна:
Сур дель Лаго. Плантации находятся на южном берегу озера Маракайбо, штат Мерида
Вкусовая палитра:
Медово-ореховый аромат дополнен цветочными и фруктовыми нотами. Во вкусе присутствует горчинка и легкая терпкость
Цена по запросу
10 кг
Новинка
CC montana

CC Montana

Регион и страна:
Сур дель Лаго. Плантация находится в горах на высоте около 1500 метров
Вкусовая палитра:
Вкус мягкий, шоколадный, без горечи и терпкости. В букете аромата преобладают орехово-сливочные ноты, характерные для зоны Сур дель Лаго, и ноты тропических фруктов
Цена по запросу
10 кг
Новинка
Carenero Yaguapita

Carenero Yaguapita

Регион и страна:
Барловенто. Плантации находятся в окрестностях поселка Ягуапита, штат Миранда
Вкусовая палитра:
Ярко выраженный цветочный аромат с нотами миндаля и тропических фруктов. Вкус мягкий, легкая почти неощутимая горчинка и кислинка
Цена по запросу
10 кг