143500, Московская область,
Истра, Чеховский переулок,
дом 10а, комната 3
Какао-бобы Колумбия — Tumaco Red de Cocoa
Регион и страна
Колумбия, Регион Тумако
Урожай
Основные пики сбора урожая приходятся на декабрь-январь и июль-август
История
Издавна Колумбия была известна своими сортами какао-бобов: «Cacao de Montaña» из Санта-Марты и «Antiguo Real» из Сан-Фаустина. Постепенно эти сорта заменялись современными гибридами.
В настоящее время Колумбия активно работает над тем, чтобы возродить традиции какао и вывести их на тот же легендарный уровень, что и кофе. Федерации какао и правительство активно поддерживают программы развития генетических сортов и модернизацию технологий ферментации и сушки.
Тумако – регион в южной части Тихого океана Колумбии, был одним из наиболее пострадавших районов из-за присутствия военных групп и выращивания коки в стране.
Какао предлагает местному населению средства для улучшения условий жизни за счет справедливого и стабильного дохода. Через какао люди ищут будущее, свободное от насилия и других проблем, связанных с выращиванием запрещенных культур.
Генетика
На фермах в регионе Тумако преимущественно выращивают гибридные сорта Тринитарио: FSV 41, FEC 2, ICS 95, FEAR 5, FSA 12, FSA 13, FTA 2, CCN 51, FLE 2, FLE 3.
Процесс
Процесс ферментации занимает 6 дней и производится в деревянных ящиках. Сушат какао-бобы на тканых тростниковых столах в течение 5 дней.
Вкус
Сладковатый вкус панелы окрашивается ароматом желтых тропических фруктов, цветочного меда и карамели, послевкусие дополняет эту игру вкусов легкими нотами орехов кешью.
Какао – 5
Кислотность – 3
Горечь — 3
Терпкость — 2
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Офис


Пн-Пт с 9:00 до 18:00