143500, Московская область,
Истра, Чеховский переулок,
дом 10а, комната 3
Какао-бобы Танзания — Kokoa Kamili
Страна и регион
Танзания, регион Морогоро, долина Киломберо Долина Киломберо граничит с одной стороны с горами Удзунгва, часть которых защищена национальным парком.
Урожай
Основной сбор урожая начинается в ноябре и длится вплоть до марта
История
Основатели кооператива Kokoa Kamili – профессионалы из международной индустрии какао. Желание улучшить качество производства какао-бобов стало толчком для основания своего собственного кооператива. Основными принципами основанного предприятия стали – поддержка фермеров, путем регулирования доходов, которые они получают с продажи какао. Так фермеры получают в среднем на 25% больше за бобы, проданные через кооператив Kokoa Kamili.
Кроме того, Kokoa Kamili раздает саженцы какао-деревьев фермерам в качестве пожертвований или по низкой цене. Организует и проводит обучение фермеров, для повышения урожайности и качества какао.
Генетика
Генетический анализ какао-бобов показал, бобы Танзании — это смесь классического Тринитарио (Amelonado x Criollo) с небольшим процентом нео-национального какао.
Процесс
Процесс ферментации какао-бобов происходит в коробках с подкладкой из банановых листьев. Используется трехступенчатая каскадная система, а весь процесс в среднем
занимает 6 дней.
После ферментации бобы сушат на столах в течение 5-7 дней.
Вкус
Какао-бобы обладают невероятным вкусо-ароматическим профилем — во вкусе тропические и красные фрукты, ягоды, яблоки и сливы, отлично дополненные послевкусием древесных нот с легкими ароматами шоколадного брауни.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Офис


Пн-Пт с 9:00 до 18:00