143500, Московская область,
Истра, Чеховский переулок,
дом 10а, комната 3
Какао-бобы Венесуэла Супериор Каранеро
Регион и страна
Венесуэла, шатат Миранда
Урожай
Март — сентябрь
История
Венесуэла – страна, расположенная в самой северной точке Южной Америки, с побережьями Карибского моря и Атлантического океана. Благодаря своему расположению и природным условиям страна производит одно из лучших какао в мире. Тропический климат, высокогорье, влажность и богатство почв – наилучшие данные для выращивания и культивации какао.
Земли какао Венесуэлы — настоящий рай, полный прекрасных ароматных деревьев какао.
Какао Каранеро произрастает в регионе штата Миранда. Это тип регионального какао, который растет в восточной части Каракаса — одна из важнейших производственных площадок страны. Штат Миранда довольно теплая и влажная область – благоприятная для выращивания какао.
Для сорта Каранеро Супериор издавна характерен сложный аромат, в котором преобладают фруктовые, цветочные и пряные ноты. Его интенсивный вкус сильно варьируется в зависимости от способа обработки и обжарки.
Генетика
Подвид Каранеро Супериор. Сорт Тринитарио. Какао «Тринитариос», потомки Криолло и Форастеро или Амазонико, родились в зоне штата Дельта-Амакуро в Венесуэле, откуда были привезены на остров Тринидад.
Процесс
Ферментация производится в деревянных ящиках, которые накрывают пищевыми джутовыми мешками.
После окончания ферментации бобы проходят процесс сушки, в процессе которого понижается влажность бобов и улетучиваются лишние кислоты.
Вкус и аромат
Для этих бобов характерен насыщенный шоколадный вкус, с многообразием дополнительных вкусовых оттенков: пряный, карамельный, цитрусовый, ванильный, ягодный и медовый. Легкая кислинка.
- Какао – 5;
- Кислотность – 3;
- Горечь – 2;
- Терпкость – 2.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Офис


Пн-Пт с 9:00 до 18:00