• Оставьте свои данные, и наш менеджер свяжется с Вами в рабочее время в течение 24 часов
  • Какао-бобы Сент-Винсент и Гренадины

    Регион и страна

    Остров Сент-Винсент и Гренадины

    Урожай

    С ноября по март

    История

    Сент-Винсент и Гренадины — самый дикий остров Карибского моря.
    На небольшой площади умещаются высокие горы, непроходимые джунгли, и скалистые берега с черным вулканическим песком, и многочисленные рифы, опоясывающие весь остров. Среди всего этого природного многообразия можно отыскать ещё одну жемчужину – какао.
    Какао-бобы, которые дает природа Сент-Винсента передают солнечность острова через свою вкусовую палитру: яркая цитрусовая кислотность с нотками маракуйи и цветочного меда, сопровождаемые нотами хлеба, кешью, капелькой шафрана.
    Эти какао-бобы производит, централизованно обрабатывает и поставляет компания The St Vincent Cocoa Company (SVCC), основанная в 2011 году Армахаро, Европейской компанией по торговле какао, с целью создания какао-индустрии в Сент-Винсенте.
    Поддерживая и помогая развиваться местным фермерам, компания выделяет основную часть бюджета для расширения земель под выращивание какао.

    Генетика

    Благодаря долгой истории выращивания какао, в Сент-Винсенте все ещё сохраняется множество старых деревьев. Они были завезены на остров из Тринидада еще в 1960-х / 70-х годах, и их генетические характеристики превосходны.
    SVCC заинтересована в сохранении этого ценного источника генетического материала, потому что эти выжившие деревья доказали свою пригодность для микроклимата Сент-Винсента. Компания создала свой собственный «Сад Устойчивых Клонов», где разводит черенки, отобранные от более чем 300 лучших материнских деревьев. Этот генетический материал так же дополнен рядом сортов ICS.
    «Сад Устойчивых Клонов» не только сохраняет бесценное наследие какао, но и позволяет определить лучшие и наиболее подходящие деревья для посадки в Сент-Винсенте. Основной параметр отбора – максимальная урожайность и с сохранением богатого вкусо-ароматического профиля.

    Процесс

    В первую очередь семена сажают в питомнике и выращивают в течение 3 месяцев. В этот период саженцы питают полезными органическими веществами.

    Затем веточки саженцев прививают к одному из «материнских деревьев», для того, чтобы объединить новое растение с генами «материнского дерева».
    До сбора первых плодов с таких деревьев проходит около 5 лет.
    После сбора урожая, плоды какао раскалывают и вынимают оттуда какао-бобы, покрытые пульпой. Затем их помещают в ящики для ферментации. Именно на этой стадии какао-бобы формируют свой ароматический профиль. Мякоть, которая окружает какао-бобы, превращается в спирт во время ферментации, а температура во время этого процесса достигает 50 градусов. Ферментация занимает 6-7 дней в зависимости от того, какой профиль вкуса необходимо получить на входе.
    Некоторые шоколатье просят продлевать ферментацию до 12 дней!
    Сушат какао-бобы в современных солнечных сушилках. Там их распределяют, таким образом, чтобы итоговый уровень влажности стал не более 8%. Солнечная сушилка напоминает сауну, просто высасывающую всю влагу, она делает работу эффективно и в короткие сроки.

    Вкус и аромат

    Яркая цитрусовая кислотность с нотками маракуйи и цветочного меда, сопровождаемые нотами хлеба, кешью, капелькой шафрана

    КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    Офис

    Адрес

    125212, г. Москва,
    Головинское шоссе, дом 5, корп. 1,
    этаж 7, офис 7017

    phone +7 495 545-42-50
    mail info@agroimpekstrade.ru
    Часы работы

    Пн-Пт с 9:00 до 18:00

    Мы в социальных сетях
    Шоколад & Кофе. Бизнес Гид

    Узнайте о наших актуальных предложениях и условиях работы