143500, Московская область,
Истра, Чеховский переулок,
дом 10а, комната 3
Какао-бобы Колумбия — Sierra Nevada
Регион и страна
Колумбия, Департамент Магдалены, Город Санта-Марта
Урожай
Основные пики сбора урожая приходятся на декабрь-январь и июль-август
История
Издавна Колумбия была известна своими сортами какао-бобов: «Cacao de Montaña» из Санта-Марты и «Antiguo Real» из Сан-Фаустина. Постепенно эти сорта заменялись современными гибридами.
В настоящее время Колумбия активно работает над тем, чтобы возродить традиции какао и вывести их на тот же легендарный уровень, что и кофе. Федерации какао и правительство активно поддерживают программы развития генетических сортов и модернизацию технологий ферментации и сушки.
В 2010 году была основана ассоциация фермеров Гуардабоскиес де ла Сьерра, которая включает 130 семей. Цель ассоциации – развивать экологические сельскохозяйственные системы и устойчивый агротуризм в регионе.
Какао-бобы «Сьерра-Невада» произведены фермерами этой ассоциации. На сегодняшний день, в собственности фермеров находится порядка 200 гектар земли, где выращивают какао-деревья, древесину, кофе и фруктовые деревья в системе агролесоводства. В среднем каждый фермер владеет участком в 2,5 гектара и производит около 50 тонн в год.
Генетика
Фермеры используют универсальные клоны, включая ICS 1, ICS 60, ICS 39, ICS 40, ICS 95, TSH 565 и TSH 812.
Вкус
Во вкусе бобов раскрываются ноты какао, грецких орехов и спелых красных ягод; от средней до высокой горечи и яркой кислотности.
- Какао – 4
- Кислотность – 4
- Горечь — 3
- Терпкость — 3
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Офис


Пн-Пт с 9:00 до 18:00