• Оставьте свои данные, и наш менеджер свяжется с Вами в рабочее время в течение 24 часов
  • Какао-бобы Колумбия — Sierra Nevada

    Регион и страна

    Колумбия, Департамент Магдалены, Город Санта-Марта

    Урожай

    Основные пики сбора урожая приходятся на декабрь-январь и июль-август

    История

    Издавна Колумбия была известна своими сортами какао-бобов: «Cacao de Montaña» из Санта-Марты и «Antiguo Real» из Сан-Фаустина. Постепенно эти сорта заменялись современными гибридами.

    В настоящее время Колумбия активно работает над тем, чтобы возродить традиции какао и вывести их на тот же легендарный уровень, что и кофе. Федерации какао и правительство активно поддерживают программы развития генетических сортов и модернизацию технологий ферментации и сушки.

    В 2010 году была основана ассоциация фермеров Гуардабоскиес де ла Сьерра, которая включает 130 семей. Цель ассоциации – развивать экологические сельскохозяйственные системы и устойчивый агротуризм в регионе.

    Какао-бобы «Сьерра-Невада» произведены фермерами этой ассоциации. На сегодняшний день, в собственности фермеров находится порядка 200 гектар земли, где выращивают какао-деревья, древесину, кофе и фруктовые деревья в системе агролесоводства. В среднем каждый фермер владеет участком в 2,5 гектара и производит около 50 тонн в год.

    Генетика

    Фермеры используют универсальные клоны, включая ICS 1, ICS 60, ICS 39, ICS 40, ICS 95, TSH 565 и TSH 812.

    Вкус

    Во вкусе бобов раскрываются ноты какао, грецких орехов и спелых красных ягод; от средней до высокой горечи и яркой кислотности.

    КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    Офис

    Адрес

    125212, г. Москва,
    Головинское шоссе, дом 5, корп. 1,
    этаж 7, офис 7017

    +7 495 545-42-50
    info@agroimpekstrade.ru
    Часы работы

    Пн-Пт с 9:00 до 18:00

    Мы в социальных сетях
    Шоколад & Кофе. Бизнес Гид

    Узнайте о наших актуальных предложениях и условиях работы