• Оставьте свои данные, и наш менеджер свяжется с Вами в рабочее время в течение 24 часов
  • Какао-бобы Сан-Томе и Принсипи

    Регион и страна

    Западная Африка, Сан-Томе и Принсипи

    Урожай

    Основной пик сбора урожая – с сентября по апрель

    История

    Более 100 лет прошло с тех пор, как Сан-Томе мог претендовать на звание крупнейшего в мире производителя какао. Это было в начале 1900-х годов, когда португальские колонизаторы в маленькой стране Сан-Томе, Западная Африка, упивались тем, что превратили остров в крупнейшего в мире производителя какао.
    После обретения островами независимости в 1975 году португальские владельцы были изгнаны, а их собственность национализирована. Плантации стали плохо управляемыми совхозами. В 1990 году неблагополучные совхозы были приватизированы, и земля
    передана рабочим, которые внезапно стали фермерами.

    Генетика

    Какао, ввезенное в Западную Африку на остров Сан-Томе в 1850 году португальскими колонизаторами, было представлено сортами Бразильского какао. Считалось, что генетический фонд островов положил начало для открытия Западноафриканского Амелонадо. В середине ХХ века были ввезены другие сорта из Эквадора, Тринидада и Венесуэлы, которые в дальнейшем положили начало появлению новых сортов какао, выращенных на островах.

    Процесс

    Какао-бобы собирают небольшие фермерские хозяйства, централизованно ферментируют и сушат.

    Вкус

    Вкус представлен ярким какао, красными фруктами с острыми пряными нотами.

    Какао – 5
    Кислотность – 3
    Горечь — 4
    Терпкость — 3

    КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    Офис

    Адрес

    125212, г. Москва,
    Головинское шоссе, дом 5, корп. 1,
    этаж 7, офис 7017

    phone +7 495 545-42-50
    mail info@agroimpekstrade.ru
    Часы работы

    Пн-Пт с 9:00 до 18:00

    Мы в социальных сетях
    Шоколад & Кофе. Бизнес Гид

    Узнайте о наших актуальных предложениях и условиях работы