143500, Московская область,
Истра, Чеховский переулок,
дом 10а, комната 3
Какао-бобы Сан-Томе и Принсипи
Регион и страна
Западная Африка, Сан-Томе и Принсипи
Урожай
Основной пик сбора урожая – с сентября по апрель
История
Более 100 лет прошло с тех пор, как Сан-Томе мог претендовать на звание крупнейшего в мире производителя какао. Это было в начале 1900-х годов, когда португальские колонизаторы в маленькой стране Сан-Томе, Западная Африка, упивались тем, что превратили остров в крупнейшего в мире производителя какао.
После обретения островами независимости в 1975 году португальские владельцы были изгнаны, а их собственность национализирована. Плантации стали плохо управляемыми совхозами. В 1990 году неблагополучные совхозы были приватизированы, и земля
передана рабочим, которые внезапно стали фермерами.
Генетика
Какао, ввезенное в Западную Африку на остров Сан-Томе в 1850 году португальскими колонизаторами, было представлено сортами Бразильского какао. Считалось, что генетический фонд островов положил начало для открытия Западноафриканского Амелонадо. В середине ХХ века были ввезены другие сорта из Эквадора, Тринидада и Венесуэлы, которые в дальнейшем положили начало появлению новых сортов какао, выращенных на островах.
Процесс
Какао-бобы собирают небольшие фермерские хозяйства, централизованно ферментируют и сушат.
Вкус
Вкус представлен ярким какао, красными фруктами с острыми пряными нотами.
Какао – 5
Кислотность – 3
Горечь — 4
Терпкость — 3
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Офис


Пн-Пт с 9:00 до 18:00