143500, Московская область,
Истра, Чеховский переулок,
дом 10а, комната 3
Какао-бобы Вьетнам — Puratos-Grande Place
Страна и регион
Регион дельты реки Меконга: провинции Бен Тре, Тянь Гианг и Винь Лонг, Вьетнам
Урожай
Основной урожай: октябрь — декабрь; Средний урожай: апрель — май
История
История какао во Вьетнаме началась ещё в конце 1800-х годов.
В настоящее время более 12 000 фермеров выращивают какао на участках от 1 до 3 га, а также кокосовые и фруктовые деревья, такие как помело, банан и лонган.
Все фермеры участвуют в программе Purato's Cacao Trace. Техническая поддержка и обучение, предоставляемые на фермах и в центрах послеуборочной обработки, помогают фермерам какао повысить, как урожайность, так и качество своих бобов.
Генетика
Гибриды Тринитарио
Процесс
Свежие бобы собирают у мелких частных фермеров и ферментируют в деревянных коробках в течение 4-5 дней. Бобы перемешивают три раза (после 24, 48 и 72 или 96-часовых периодов).
После этого бобы сушат на солнце на деревянных или бамбуковых столах в солнечных туннелях. Бобы переворачивают каждые 1 или 2 часа в течение первых двух дней и четыре раза в день после этого. В целом процесс сушки длится от 7 до 15 дней, в зависимости от сезона.
Вкус и аромат
Многослойный профиль со средней и высокой лимонной кислотностью и нотами вербены, лемонграсса, корицы, цитрусовых и сушеного инжира.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Офис


Пн-Пт с 9:00 до 18:00