143500, Московская область,
Истра, Чеховский переулок,
дом 10а, комната 3
Какао-бобы Венесуэла Педраза Чупонал
Регион и страна
Венесуэла
Урожай
Март — сентябрь
История
Венесуэла – страна, расположенная в самой северной точке Южной Америки, с побережьями Карибского моря и Атлантического океана.
Благодаря своему расположению и природным условиям страна производит одно из лучших какао в мире. Тропический климат,
высокогорье, влажность и богатство почв – наилучшие данные для выращивания и культивации какао.
Земли какао Венесуэлы — настоящий рай, полный прекрасных ароматных деревьев какао.
Генетика
Тринитарио. Какао «Тринитариос», потомки Криолло и Форастеро или Амазонико, родились в зоне штата Дельта-Амакуро в Венесуэле, откуда были привезены на остров Тринидад.
Процесс
Ферментация производится в деревянных ящиках, которые накрывают пищевыми джутовыми мешками.
После окончания ферментации бобы проходят процесс сушки, в процессе которого понижается влажность бобов и улетучиваются лишние кислоты.
Вкус и аромат
Яркий аромат фруктов дополнен приятными цветочными нотами, окрашенными в завершении фундучным ароматом.
- Какао – 4;
- Кислотность – 2;
- Горечь – 2;
- Терпкость – 1.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Офис


Пн-Пт с 9:00 до 18:00