+7 495 545 42 50
Papua New Guinea

Papua New Guinea

Вкусовая палитра:
Легкий копченый вкус, сопровождаемый вкусами какао, свежих фруктов, древесный, немного кисловатый
Дерево
Ягоды
Лимон
Шоколад
Табак
Регион и страна:
Восточная Новая Британия, Папуа-Новая Гвинея
Урожай:
Основной урожай: апрель — июль; Средний урожай: октябрь — декабрь
Цена
по запросу
10 кг
Наличие:
В наличии на складе

История

Бобы Папуа-Новой Гвинеи наиболее узнаваемы по вкусу дымчатых нот. Этот аромат бобы приобретают благодаря сушке бобов с использованием дровяного камина, традиционного метода, который позволяет обойти проблемы повышенной влажности региона, возникающие в облачном и влажном климате. Есть много способов высушить бобы — под солнцем, в тени, на сетке, на цементе или обдувать их горячим воздухом – метод зависит от того, что подходит климату, ресурсам и инфраструктуре региона.

Папуа-Новая Гвинея – интересный, но нестабильным производитель какао, который в значительной степени зависит от экспорта. До недавнего времени страна производила всего 4% мирового объема какао. За последние несколько лет производительность региона сильно упала из-за вредителей сельскохозяйственных культур – урожай какао в Папуа-Новой Гвинее сократился более чем наполовину, уничтожив до 80% урожая в таких провинциях, как Восточная Новая Британия, провоцируя все большее число фермеров уйти от какао в другие культуры.

Генетика

SG2 и Токиала гибриды, которые объединяют в себе генетику верхнего Амазонаса и Тринитарио.

Процесс

Какао-бобы ферментируют централизованно в многоуровневых деревянных ящиках в течение пяти дней и перемешивают каждые 24 часа. В зависимости от состояния бобов, время ферментации может быть увеличено до шести дней с преферментацией в первый день. Сушка производится в трехдневный период на сушилках с горячим воздухом. Типичный дымный вкус бобы приобретают именно на этом этапе.

Мы в Instagram

Гастрономическое путешествие с шоколадом @vento_d_oro ...

Высококачественное масло какао!

Мы предлагаем для наших заказчиков натуральное какао-масло, которое производят путем отжима из Венесуэльских какао-бобов, произрастающих на экологически чистых плантациях!

Чтобы заказать какао-масло напишите в нам в директ или оставьте комментарий под данным постом!
...

Почему нам нравится крафтовый шоколад?

Британские ученые провели массу исследований и пришли к неожиданным выводам, которые способны поистине шокировать всех сладкоежек.

Лабораторные анализы, проводимые группой исследователей, позволили человечеству прийти к фундаментальному открытию — выброс эндорфинов после поедания шоколадных изделий, изготовленных из натуральных какао-плодов, происходит за счет тонкой жировой пленки, которая покрывает внутреннюю поверхность ротовой полости человека, разжевывающего кусочек шоколада!
То есть весь секрет кроется в какао-масле, находящемся внутри шоколада, изготавливаемого по технологии бин-ту-бар!

И это открытие сделало настоящий переворот в мире шоколатье, так как все изготовители шоколада, благодаря ученым, смогли понять, на какие рецепторы и при помощи какого главного ингредиента стоит воздействовать, чтобы завоевать настоящую любовь своих покупателей!
...

Шоколад @marussia_chocolate ...

Молодые деревца какао Криолло ...

Это сообщение об ошибке видно только администраторам WordPress
Ошибка HTTP. Невозможно подключиться к API Instagram. Лента не обновляется.
Подписаться
Пользуются спросом
Новинка
Santa Ninio

Tucani

Регион и страна:
Сур дель Лаго. Плантации находятся в окрестностях городка Тукани, штат Зулия
Вкусовая палитра:
В сырых какао бобах появляется особая, немного резкая нота. Но при обжарке она уходит и появляется нежный сливочно-ореховый аромат с нотами лаванды и шалфея. Вкус очень мягкий без горчинки и кислинки
Цена по запросу
10 кг
Новинка
Merida F1

Merida F1

Регион и страна:
Венесуэла, регион Сур дель Лаго, штат Мерида
Вкусовая палитра:
Очень необычный мягкий изысканный вкус. В аромате доминируют ореховые ноты. Ярко выраженный аромат шоколада и тропических фруктов
Цена по запросу
10 кг
Новинка
Tucani

Merida F2

Регион и страна:
Сур дель Лаго. Плантации находятся на южном берегу озера Маракайбо, штат Мерида
Вкусовая палитра:
Медово-ореховый аромат дополнен цветочными и фруктовыми нотами. Во вкусе присутствует горчинка и легкая терпкость
Цена по запросу
10 кг
Новинка
Carenero Yaguapita

Venezuela Barlovento Yaguapita

Регион и страна:
Барловенто. Плантации находятся в окрестностях поселка Ягуапита, штат Миранда
Вкусовая палитра:
Ярко выраженный цветочный аромат с нотами миндаля и тропических фруктов. Вкус мягкий, легкая почти неощутимая горчинка и кислинка
Цена по запросу
10 кг
Новинка
Carenero Villa Franca

Venezuela Barlovento Villa Franca

Регион и страна:
Барловенто. Плантации находятся в окрестностях поселка Ягуапита, штат Миранда
Вкусовая палитра:
Глубокий насыщенный шоколадный аромат с табачно-древесными нотами. Вкус очень мягкий, практически без горечи и терпкости, легкая кислинка
Цена по запросу
10 кг
Новинка
Amazonas Flores de la Selva

Amazonas Flores de la Selva

Регион и страна:
Венесуэльская Амазония
Вкусовая палитра:
Глубокий насыщенный аромат, с преобладанием нот тропических цветов
Цена по запросу
10 кг
Новинка
Amazonas Jungle

Amazonas Jungle

Регион и страна:
Венесуэльская Амазония. Дикий какао, собираемый индейцами по берегам притоков реки Ориноко
Вкусовая палитра:
Имеет яркий пьянящий букет ароматов джунглей
Цена по запросу
10 кг
Новинка
Patanemo

Patanemo

Регион и страна:
Пуэрто-Кабельо. Плантации находятся в горной местности в окрестностях поселка Патанемо, штат Карабобо
Вкусовая палитра:
Особый ярко выраженный цветочный аромат. Легкие древесные ноты и аромат зелёного чая. Вкус мягкий с легкой кислинкой
Цена по запросу
10 кг