143500, Московская область,
Истра, Чеховский переулок,
дом 10а, комната 3
Какао-бобы Папуа-Новая Гвинея
Страна и регион
Восточная Новая Британия, Папуа-Новая Гвинея
Урожай
Основной урожай: апрель — июль; Средний урожай: октябрь — декабрь
История
Бобы Папуа-Новой Гвинеи наиболее узнаваемы по вкусу дымчатых нот. Этот аромат бобы приобретают благодаря сушке бобов с использованием дровяного камина, традиционного метода, который позволяет обойти проблемы повышенной влажности региона, возникающие в облачном и влажном климате. Есть много способов высушить бобы — под солнцем, в тени, на сетке, на цементе или обдувать их горячим воздухом – метод зависит от того, что подходит климату, ресурсам и инфраструктуре региона.
Папуа-Новая Гвинея – интересный, но нестабильным производитель какао, который в значительной степени зависит от экспорта. До недавнего времени страна производила всего 4% мирового объема какао. За последние несколько лет производительность региона сильно упала из-за вредителей сельскохозяйственных культур – урожай какао в Папуа-Новой Гвинее сократился более чем наполовину, уничтожив до 80% урожая в таких провинциях, как Восточная Новая Британия, провоцируя все большее число фермеров уйти от какао в другие культуры.
Генетика
SG2 и Токиала гибриды, которые объединяют в себе генетику верхнего Амазонаса и Тринитарио.
Процесс
Какао-бобы ферментируют централизованно в многоуровневых деревянных ящиках в течение пяти дней и перемешивают каждые 24 часа. В зависимости от состояния бобов, время ферментации может быть увеличено до шести дней с преферментацией в первый день.
Сушка производится в трехдневный период на сушилках с горячим воздухом. Типичный дымный вкус бобы приобретают именно на этом этапе.
Вкусовой профиль
Легкий копченый вкус, сопровождаемый вкусами какао, свежих фруктов, древесный, немного кисловатый
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Офис


Пн-Пт с 9:00 до 18:00