143500, Московская область,
Истра, Чеховский переулок,
дом 10а, комната 3
Какао-бобы Папуа-Новая Гвинея — Gazelle
Страна и регион
Восточная Новая Британия, полуостров Газель, Папуа-Новая Гвинея
Урожай
Основной урожай: апрель — июль; Средний урожай: октябрь — декабрь
История
Какао-бобы бренда «Газель» экспортирует крупнейший в Папуа-Новой Гвинее экспортер какао – NGIP-AGMARK. Компания активно работает в индустрии с середины 1950-х годов. Согласно источникам компании, Папуа-Новая Гвинея – мировой лидер в формировании справедливой стоимости какао-бобов для фермеров.
AGMARK оказывает техническую и образовательную поддержку мелким фермерам по всей стране: для улучшения качества и урожайности какао.
Генетика
SG2 и Токиала гибриды, которые объединяют в себе генетику верхнего Амазонаса и Тринитарио.
Процесс
Какао-бобы собирают не только с плантаций компании, но фермерств, расположенных в Восточной Новой Британии.
Какао-бобы ферментируют централизованно в многоуровневых деревянных ящиках в течение пяти дней и перемешивают каждые 24 часа. В зависимости от состояния бобов, время ферментации может быть увеличено до шести дней с преферментацией в первый день.
Сушка производится в трехдневный период на сушилках с горячим воздухом. Типичный дымный вкус бобы приобретают именно на этом этапе.
Вкусовой профиль
Во вкусе небольшая горечь и средняя кислотность. В аромате — ноты какао в сопровождении нот копченого бекона и сладостью ванили.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Офис


Пн-Пт с 9:00 до 18:00