143500, Московская область,
Истра, Чеховский переулок,
дом 10а, комната 3
Какао-бобы Доминиканская Республика — Oko-Caribe
Регион и страна
Доминиканская Республика, провинция Дуарте, Сан-Франциско де Макорис
Урожай
Март — июнь (основной урожай) октябрь — декабрь (средний урожай)
История
Испанцы привезли какао на остров Эспаньола в конце XVI и начале XVII века. На протяжении веков какао оставалось одной из основных частей сельскохозяйственного производства страны. Доминиканское какао экспортируется в двух качествах: Sanchez — натуральное
неферментированное какао, которое в основном продается в США, и Hispaniola — хорошее ферментированное какао.
Око-Карибе работает с мелкими фермерами на северо-востоке острова. Их какао собирают свежим и доставляют в течение первых 4-6 часов на централизованную ферментационную станцию.
Процесс
Бобы ферментируют в ярусных деревянных ящиках в течение 5-6 дней. После ферментации какао сушат в солнечных сушилках и упаковывают в мешки по 70 кг
Генетика
Доминиканский какао представляет собой смесь различных генетических сортов:
Ямайский, Амазонский Амеланадо, Эквадорский Насиональ, Венесуэльский Криолло и Рио Карибе, а так же гибриды Тринитарио.
85% всех плантаций в стране используют высококачественные генетические материалы Венесуэльского Криолло, Рио Карибе и гибридов Тринитарио.
Вкус и аромат
Ярко выраженная шоколадная основа с нотами кокосового молока, карамели, ванили, крем-брюле, лаванды и фиалки
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Офис


Пн-Пт с 9:00 до 18:00