• Оставьте свои данные, и наш менеджер свяжется с Вами в рабочее время в течение 24 часов
  • Какао-бобы Мексика — El Vado

    Страна и регион

    Мексика, штат Чиапас, муниципалитет Тузантан Эль Вадо — это небольшой район, расположенный в горах Сьерра-Мадре, с населением 150 жителей

    Урожай

    Основной урожай – с октября по февраль. Период среднего урожая приходится на март- август.

    История

    История какао на юго-востоке Мексики берет свое начало в доколониальные времена. Какао был неотъемлемой частью не только кулинарных и религиозных традиций региона, но также использовался в качестве валюты.

    В 1522 году, когда испанцы достигли Мезоамерики, Чиапас являлся центром торговли какао. Первый какао, привезенный в Европу на испанский двор, пришел из Чиапаса.

    Большая часть какао, выращиваемого в настоящее время в Мексике, производится в штатах Табаско (18 000 тонн) и Чиапас (4,500 тонн). Ежегодно из общего объема экспортируется менее 100 тонн.

    Эль Вадо какао растет в предгорьях Сьерра-Мадре вдоль неровных извилистых дорог, в тени величественных гор наверху. Это какао известно, как «какао де монтанья» или горное какао, так как оно растет на высоте 380 метров. Участки вдоль дороги принадлежат жителям Эль Вадо на площади около 5 километров.

    Мексиканская коллекция Эль Вадо состоит из какао-бобов, выращенных и собранных 14 разными фермерами.

    Генетика

    Генетические исследования в этой области показывают, что популяции какао в Соконуско являются преимущественно смесью гибридов Криолло и Тринитарио.

    Процесс

    Бобы собирают в свежем виде, ферментируют и сушат централизованно на предприятиях Finca La Rioja. Мы предлагаем 3 небольших лота из Эль Вадо, обработанных тремя различными технологиями ферментациями. В зависимости от количества дней ферменирования и перемешиваний, у какао-бобов появляются различные вкусовые ноты.

    Лот 4.5

    Лот 5.0

    Лот 5.5

    4,5 дня ферментации, количество перемешиваний 3 раза за день 5 дней ферментации, количество перемешиваний 3 раза за день 5,5 дней ферментации, количество перемешиваний 3 раза за день

    Вкус

    Во вкусе яркий какао, средняя кислотность и довольно низкая терпкость. Аромат красных ягод – вишни, специй и оливок Во вкусе яркий какао, средняя горечь и довольно небольшая кислотность. Аромат чернослива и специй Во вкусе яркий какао, низкая кислотность. Аромат раскрывается нотами оливок, флердоранж и апельсинов

     

    КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    Офис

    Адрес

    125212, г. Москва,
    Головинское шоссе, дом 5, корп. 1,
    этаж 7, офис 7017

    phone +7 495 545-42-50
    mail info@agroimpekstrade.ru
    Часы работы

    Пн-Пт с 9:00 до 18:00

    Мы в социальных сетях
    Шоколад & Кофе. Бизнес Гид

    Узнайте о наших актуальных предложениях и условиях работы