• Оставьте свои данные, и наш менеджер свяжется с Вами в рабочее время в течение 24 часов
  • Какао-бобы Maranon — Перу

    Страна и регион

    Перу, Каньон Мараньон

    Урожай

    Основной сбор урожая приходится на Декабрь -Февраль

    История

    Сорт какао-бобов Pure Nacional, со своими сложными фруктовыми и цветочными ароматами, когда-то доминировал на рынке изысканного шоколада во всем мире. В 1916 году болезни поразили популяцию деревьев этого сорта в Эквадоре, и в течение трех лет 95% деревьев были уничтожены. Предполагалось, что ценный сорт какао будет потерян, пока Дэн Пирсон и Брайан Хорсли не обнаружили какао-деревья, растущие на небольших изолированных фермах в каньоне Мараньон. Этот удаленный в форме подковы каньон, окруженный стенами, создает уникальный микроклимат, где деревья растут на высоте от 1000 до 1250 метров.

    «Материнское дерево» всех клонов Pure Nacional, выращенных мелкими фермерами в каньоне Мараньон, было найдено на ферме Дона Фортунато. № 4 — номер образца, представленного в рамках Инициативы по сохранению семейной реликвии какао, который был определен как Pure Nacional.

    Генетика

    Генетически какао-бобы представляют собой смесь Pure Nacional с 40% редких белых бобов. Генетическое тестирование доказало, что эти деревья какао были аборигенами Перу, а не были завезены в страну.

    Процесс

    Протоколы ферментации были разработаны после двух лет испытаний. После сбора какао-плодов бобы собирают в герметичные контейнеры и тщательно отбирают вручную перед ферментацией. Белые бобы сбраживают и сушат отдельно от фиолетовых. Ферментация производится в деревянных ящиках, покрытых пищевыми джутовыми мешками. Чтобы выровнять температуру бобов и обеспечить равномерное брожение, бобы ежедневно убирают на специальный стол и тщательно перемешивают вручную. После завершения ферментации бобы проходят процесс сушки, чтобы избавиться от кислот и защитить деликатные ароматы сорта.

    Вкус и аромат

    Нежное тело с богатыми нотами фруктов и цветов. Белые бобы добавляют ореховый вкус к смеси. Низкая горечь и кислотность без терпкости.

    КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    Офис

    Адрес

    125212, г. Москва,
    Головинское шоссе, дом 5, корп. 1,
    этаж 7, офис 7017

    +7 495 927-37-77
    info@agroimpekstrade.ru
    Часы работы

    Пн-Пт с 9:00 до 18:00

    Мы в социальных сетях
    Шоколад & Кофе. Бизнес Гид

    Узнайте о наших актуальных предложениях и условиях работы