143500, Московская область,
Истра, Чеховский переулок,
дом 10а, комната 3
Какао-бобы Мадагаскар — Sambirano №1
Регион и страна
Северо-запад Мадагаскара, долина реки Самбирано
Урожай
Основные пики сбора урожая приходятся на октябрь-ноябрь и май-июнь
История
Какао было завезено на остров Мадагаскар в 19 веке французскими колонистами. После этого производство какао резко возросло, и мелкие фермеры начали выращивать его на своих участках. В настоящее время какао бобы стали основной сельскохозяйственной культурой в регионе, и они обеспечивают регулярный доход большинству фермеров. Мелкие производители выращивают, ферментируют и сушат какао бобы у себя на фермах.
Генетика
Тринитарио с небольшим процентом Криолло и Форастеро.
Процесс
Бобы с каждой фермы ферментируются отдельно. Ферментация проходит в деревянных ящиках в течение 5-7 дней. Сушка производится около недели на деревянных столах.
Вкус
Приятная цитрусовая кислинка и яркие нотки сушеной клюквы с ореховым послевкусием.
- Какао – 4
- Кислотность – 3
- Горечь — 1
- Терпкость — 1
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Офис


Пн-Пт с 9:00 до 18:00