143500, Московская область,
Истра, Чеховский переулок,
дом 10а, комната 3
Какао-бобы Мадагаскар — Sambirano №1
Регион и страна
Мадагаскар, долина реки Самбирано
Урожай
Основные пики сбора урожая приходятся на октябрь-январь и июнь-август
История
Мадагаскар производит какао-бобы очень хорошего качества, исключительно, ароматических сортов – это всего лишь 0,5% от всего мирового производства какао.
Производимые на острове бобы очень ценятся мировыми производителями шоколада и независимыми ремесленниками, за их качественные характеристики.
На северо-западе Мадагаскара органическое высококачественное какао растет в зоне с уникальной экосистемой тропических лесов. Мелкие фермеры выращивают какао в устойчивых системах агролесоводства, в окружении манго, бананов, кофе, ванили и т.д.
Бобы имеют исключительный фруктовый профиль, с нотами вишни, нежными тонами жасмина и ванили и оттенками цветов цитрусовых.
Генетика
Малагасийский Тринитарио
Процесс
Ферментируют бобы в ярусных деревянных ящиках в течение 6 дней. После ферментации бобы распределяются по цементу и оставляют сушиться ещё на 5-6 дней.
Вкус
Яркий вкус, со свежей цитрусовой кислинкой и нотами винограда, ананаса и клюквы.
Сопровождается нотками алкоголя, который похож на водку или белое вино. Острый кедровый и другие древесные оттенки. Не содержат горечи.
Какао – 3
Кислотность – 4
Горечь — 1
Терпкость — 3
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Офис


Пн-Пт с 9:00 до 18:00