143500, Московская область,
Истра, Чеховский переулок,
дом 10а, комната 3
Какао-бобы Мадагаскар — Millot Selection
Регион и страна
Северный Мадагаскар, долина реки Самбирано, плантация Миллот
Урожай
Основные пики сбора урожая приходятся на октябрь-январь и июнь-август
История
Мадагаскар производит какао-бобы очень хорошего качества, исключительно, ароматических сортов – это всего лишь 0,5% от всего мирового производства какао.
Производимые на острове бобы очень ценятся мировыми производителями шоколада и независимыми ремесленниками, за их качественные характеристики.
Основанная в 1904 году, ферма Миллот занимает площадь 15 км² в долине Самбирано на севере Мадагаскара. Здесь производят специи, эфирные масла и этот невероятно ароматный какао. Ферма привлекает к себе внимание своими потрясающими пейзажами.
Плантация начала свою деятельность с выращивания какао сорта Тринитарио, который был завезен с Явы, и спустя столетия работы с ним – эти какао-бобы являются одними из самых лучших, которые предлагает рынок.
В настоящее время на плантации трудится более 800 человек, большинство из которых женщины. Так же владельцы фермы помогают и поддерживают местную школу, в которой обучаются многие дети работников фермы.
Генетика
Малагасийский Тринитарио
Процесс
Ферментируют бобы в ярусных деревянных ящиках в течение 6 дней.
Затем какао-бобы распределяются по цементу и оставляют сушиться в течение 5-6 дней.
Вкус
Насыщенный и терпкий вкус, окрашен ароматом вишни и сладкого изюма, с легкими
сандаловыми и дымными нотками, и невероятно сложным и богатым послевкусием.
Какао – 3
Кислотность – 3
Горечь — 2
Терпкость — 4
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Офис


Пн-Пт с 9:00 до 18:00