+7 495 545 42 50
Madagascar Millot Selection

Madagascar Millot Selection

Вкусовая палитра:
Насыщенный и терпкий вкус, окрашен ароматом вишни и сладкого изюма, с легкими сандаловыми и дымными нотами, и невероятно сложным и богатым послевкусием.
Ягоды
Табак
Дерево
Регион и страна:
Северный Мадагаскар, долина реки Самбирано, плантация Миллот
Урожай:
Основные пики сбора урожая приходятся на октябрь-январь и июнь-август
Какао:
Кислотность:
Горечь:
Терпкость:
Цена
по запросу
10 кг
Наличие:
В наличии на складе

История

Мадагаскар производит какао-бобы очень хорошего качества, исключительно, ароматических сортов – это всего лишь 0,5% от всего мирового производства какао.

Производимые на острове бобы очень ценятся мировыми производителями шоколада и независимыми ремесленниками, за их качественные характеристики.

Основанная в 1904 году, ферма Миллот занимает площадь 15 км² в долине Самбирано на севере Мадагаскара. Здесь производят специи, эфирные масла и этот невероятно ароматный какао. Ферма привлекает к себе внимание своими потрясающими пейзажами.

Плантация начала свою деятельность с выращивания какао сорта Тринитарио, который был завезен с Явы, и спустя столетия работы с ним – эти какао-бобы являются одними из самых лучших, которые предлагает рынок.

В настоящее время на плантации трудится более 800 человек, большинство из которых женщины. Так же владельцы фермы помогают и поддерживают местную школу, в которой обучаются многие дети работников фермы.

Генетика

Малагасийский Тринитарио

Процесс

Ферментируют бобы в ярусных деревянных ящиках в течение 6 дней. Затем какао-бобы распределяются по цементу и оставляют сушиться в течение 5-6 дней.

Мы в Instagram

Дорогие друзья! Мы рады объявить даты и место проведения Salon du Chocolat Moscow 2022 🍫🍫🍫@salonduchocolat_moscow

📍Салон Шоколада Москва пройдет 18–20 февраля 2022 года на ВДНХ в павильоне №34 «Космос»

Также продолжается прием заявок на конкурс молодых производителей bean-to-bar шоколада! Приглашаются к участию начинающие шоколатье – подать заявку можно до 28 января включительно. Награждение состоится 18 февраля на площадке выставки.

🍫 Победитель конкурса получит главный приз – 15 кг отборных какао-бобов, а также много полезных инструментов для работы с шоколадом. Всего будет 3 призовых места.

Для участия в конкурсе необходимо предоставить для дегустации образцы шоколада собственного производства по технологии bean-to-bar. К участию приглашаются производители, которые занимаются изготовлением bean-to-bar шоколада не более двух лет.
...

КОНКУРС ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ШОКОЛАТЬЕ!

Хотим напомнить вам о нашем конкурсе!
Время до проведения конкурса остаётся немного, поэтому мы ждём ваши конкурсные видео! Не упустите замечательный шанс заявить о себе!

Победитель получит бесплатный стенд на выставке «Чай. Кофе. Какао», которая состоится 6-8 апреля 2022 года в Доме Музыки Медиа. Вы получите уникальную возможность бесплатно представить своё творчество тысячной аудитории, получить новых клиентов и новые профессиональные знакомства!

Вы сможете принять участие, если : 👇🏻
✔️вы начинающий производитель шоколада;
✔️вы имеете сертификат об окончании курсов шоколатье;
✔️вы работаете на какао-бобах.

🔝УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ:
1. Подписаться на наш аккаунт @agroimpeks_trade
2. Снять видео до 1 минуты, в котором должна содержаться информация о вас, вашей компании, продукции и рассказ почему вы участвуете в конкурсе
3. Опубликовать видео в Instagram или TikTok с хэштегом #beantobarрф_АгроимпексТрейд

🔥Итоги конкурса будут объявлены 28 февраля 2022 года.

Мы всегда рады поддерживать начинающих талантливых шоколатье🔥
Искренне желаем всем участникам победы!
...

Занятие шоколадом, особенно bean-to-bar — творческий процесс. Каждый производитель чувствует себя художником, маэстро! Но и у таких творческих людей, как мы, иногда случается кризис, и вдохновение пропадает.

Так где же его брать и искать?
Везде и во всем! Оглядитесь вокруг, посмотрите на красивые вещи, общайтесь с приятными людьми, съездите на природу, посетите театр или просто покушайте вкусную еду!

А если опускаются руки и кажется, что все зря, что ничего нового не придумать, вспомните отзывы ваших благодарных клиентов! С каким интересом они знакомились с вашей продукцией и как потом возвращались снова!

Уже масса поводов для того, чтобы творить! Осталось все это соединить внутри себя и приступить к созданию шедевров! Вдохновение — везде. Главное — уметь его замечать и чувствовать!

Творите, ищите новое, удачи всем шоколатье!
...

Какао-бобы Индонезия Джава В

Родина какао-бобов — Ява, Индонезия

Какао-бобы Индонезия Джава В обладают высокой кислотностью и ярким цитрусовым ароматом с дополнениями из ароматов кожи и дыма. Какао-бобы обладают довольно легким телом, но очень ярким ароматом.

Какао-бобы в Индонезии выращивают на государственных плантациях на острове Ява.
Государственная компания, которая сопровождает весь процесс, развивает этот агробизнес с целью его улучшения, создания новых сообществ, внедрения экологической устойчивости и социальной ответственности по всей производственной цепочке.

После сбора урожая все бобы доставляют в государственный центр, где их централизованно ферментируют и сушат. Бобы ферментируют в деревянных ящиках в течение четырех дней и обычно сушат на солнце.

Однако в сезон дождей бобы сушат искусственно, что придает им типичные дымные нотки, которыми они славятся.

Для заказа напишите нам директ!
...

Сколько споров и разговоров идет о сортах и видах какао. Какие настоящие, какие нет, что лучше использовать в производстве. На самом деле, все не так сложно, как кажется.

Все сорта какао-бобов делятся на две большие группы: потребительские, коммерческие сорта и ароматические сорта. И не нужно зацикливаться на генетике, потому что 90 % всего какао, что попадает на мировой рынок, — это гибриды.

Самое важное в какао-бобах — есть в них ароматика или нет. Нужно обращать внимание на страну и регион происхождения сырья.
Бобы разделяют не по генетике, а по терруару.
Хорошее какао имеет свое имя.

Поэтому смотрите на мир проще и доверяйте выбор сырья специалистам. Эксперты «Агроимпекс Трейд» всегда вам в этом помогут!
...

Натуральное какао-масло получают путем ферментации и брожения из зерен плодов Theobrōma cacāo с их последующим измельчением и горячим прессованием.

Польза какао-масла для организма доказана многими научными исследованиями. Установлено, что содержащиеся в нем вещества способствуют улучшению состояния здоровья как физического, так и психического.

Какао-масло — уникальный природный продукт с положительным комплексным воздействием! Кроме медицины, оно широко применяется в косметологии и кулинарии, и это только подтверждает, что какао-масло — уникальный природный продукт комплексного воздействия.

Если говорить о вреде, то какао-масло нельзя часто употреблять людям, склонным к избыточному весу и с индивидуальной непереносимостью. Также какао-масло содержит теобромин. Он способствует повышению возбудимости, поэтому не стоит им увлекаться перед сном во избежание бессонницы.
...

Новый год уже на пороге😱! 

Уходящий год принёс нам много новых событий, новых интересных знакомств. Это был хороший, плодотворный год, несмотря ни на что!

Мы поздравляем🥳 вас с наступающим 2022 годом! Мы точно знаем, что он будет лучше, чем 2021 год.

Пусть новый год для вас будет сюрпризом,🍫 как новый вкус bean-to-bar шоколада.

Пусть будет теплым, как плоды какао-дерева, согретые солнцем☀️.

Пусть будет надежным, как «Агроимпекс Трейд» и друзья компании! Спасибо, что вы остаётесь с нами!

Желаем вам в новом году воплотить в жизнь то, что долго откладывали! Действуйте, не бойтесь и будьте счастливы🤗!

Радуйтесь, любите и будьте любимыми!

С наступающим Новым годом, дорогие друзья😘!
...

Подписаться
Пользуются спросом
Новинка
Rodrges Ramirez

Sur del Lago Rodriges R Ramirez B

Регион и страна:
Сур дель Лаго, штат Трухийо. Какао от двух разных фермеров
Вкусовая палитра:
В аромате какао присутствуют особые, немного резкие ноты, которые при обжарке улетучиваются и проявляется яркий неповторимый букет
Цена по запросу
10 кг
Новинка
Miel Dorado

Miel Dorado

Регион и страна:
Венесуэла, регион Сур дель Лаго, штат Мерида
Вкусовая палитра:
Органично сочетает глубокий насыщенный медовый аромат с ореховыми нотами и аромат манго и маракуйя, имея при этом присущее только этим двум видам очень приятное и устойчивое послевкусие
Цена по запросу
10 кг
Новинка
Santa Ninio

Tucani

Регион и страна:
Сур дель Лаго. Плантации находятся в окрестностях городка Тукани, штат Зулия
Вкусовая палитра:
В сырых какао бобах появляется особая, немного резкая нота. Но при обжарке она уходит и появляется нежный сливочно-ореховый аромат с нотами лаванды и шалфея. Вкус очень мягкий без горчинки и кислинки
Цена по запросу
10 кг
Новинка
Santa Ninio

Sur del Lago Santa Ninio

Регион и страна:
Сур дель Лаго, Штат Мерида
Вкусовая палитра:
Аромат очень насыщенный. Фруктовые ноты сменяют цветочные. Во вкусе преобладают сливочно-ореховые ноты
Цена по запросу
10 кг
Новинка

Merida F1

Регион и страна:
Венесуэла, регион Сур дель Лаго, штат Мерида
Вкусовая палитра:
Очень необычный мягкий изысканный вкус. В аромате доминируют ореховые ноты. Ярко выраженный аромат шоколада и тропических фруктов
Цена по запросу
10 кг
Новинка
Tucani

Merida F2

Регион и страна:
Сур дель Лаго. Плантации находятся на южном берегу озера Маракайбо, штат Мерида
Вкусовая палитра:
Медово-ореховый аромат дополнен цветочными и фруктовыми нотами. Во вкусе присутствует горчинка и легкая терпкость
Цена по запросу
10 кг
Новинка
CC montana

CC Montana

Регион и страна:
Сур дель Лаго. Плантация находится в горах на высоте около 1500 метров
Вкусовая палитра:
Вкус мягкий, шоколадный, без горечи и терпкости. В букете аромата преобладают орехово-сливочные ноты, характерные для зоны Сур дель Лаго, и ноты тропических фруктов
Цена по запросу
10 кг
Новинка
Carenero Yaguapita

Carenero Yaguapita

Регион и страна:
Барловенто. Плантации находятся в окрестностях поселка Ягуапита, штат Миранда
Вкусовая палитра:
Ярко выраженный цветочный аромат с нотами миндаля и тропических фруктов. Вкус мягкий, легкая почти неощутимая горчинка и кислинка
Цена по запросу
10 кг