143500, Московская область,
Истра, Чеховский переулок,
дом 10а, комната 3
Какао-бобы Мадагаскар — Akesson
Регион и страна
Нижняя долина Самбирано, северо-запад Мадагаскара
Урожай
Октябрь — ноябрь и май — июнь
История
Люсьен Милло, уроженец Нантуа на востоке Франции, иммигрировал на Мадагаскар в 1901 году. Он основал плантацию, где собирал кофе, кокосы, маниоку, ваниль и перец. В 1920 году Милло представил первые какао-деревья на плантации. Генетический материал для деревьев пришел из Ботанического сада Буйтензорг (бывший Богор) на Яве.
Первоначальная собственность Милло была разделена на участки. Один из этих участков был куплен в 70-х годах шведским торговцем и экс-дипломатом по имени Карл Густав Бертил Акессон.
В настоящее время Бертил Акессон является носителем наследия своего отца и производит какао высочайшего качества на органической плантации Акессон (ранее известной как Сагит). Плантация расположена в долине Самбирано и занимает территорию более 2000 гектаров, где какао выращивается вместе с кофе и перцем. АО также управляет отдельной плантацией по производству и добыче иланг-иланга, АО гордится своими устойчивыми методами производства и является примером социального и экологического предпринимательства.
Генетика
80% Тринитарио, 10% Криолло и 10% Форастеро
Процесс
Ферментируют бобы в ярусных деревянных ящиках в течение 6 дней и переворачивают 3 раза. После ферментации бобы распределяются по цементу и оставляют сушиться.
Вкус и аромат
В профиле — богатая шоколадная основа с фруктовой / цитрусовой кислотностью и нотами красных ягод и орехов.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Офис


Пн-Пт с 9:00 до 18:00