143500, Московская область,
Истра, Чеховский переулок,
дом 10а, комната 3
Какао-бобы Никарагуа Organic Certified — La Compesina
Регион и страна
Никарагуа, департамент Матагальпа, муниципалитет Матигуас
Урожай
Основной урожай: январь-май; Промежуточный урожай: август-октябрь
История
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ КООПЕРАТИВ COCOA «LA COMPESINA» — ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ КАКАО, основан в ноябре 2000 года. Штаб-квартира находится в муниципалитете Матигуас, департамент Матагальпа. La Campesina обслуживает более 420 производителей какао по всей стране, 255 из которых являются её партнерами.
В муниципалитетах Матигуас и Рио-Бланко расположены сети сбора какао от местных фермерств, для обеспечения наиболее качественного сбора сырого какао.
Миссия компании – обеспечивать качественные услуги по сбору и продвижению какао партнерам и клиентам, тем самым увеличивая возможности и навыки фермеров в управлении урожаем, добавляя ценность сырью.
Видение компании — быть лидером по производительности, качеству и поставкам какао и его производных на национальном и международном рынке, обеспечивая социальную, экологическую и финансовую ответственность.
Генетика
Гибрид исторического сорта Криолло и Тринитарио.
Процесс
8 центров централизованного сбора какао от партнеров-фермеров, которые отвечают за сбор какао в пульпе, осуществляют весь процесс ферментации, сушки и транспортировки в головной центр, расположенный в Матигуас.
Процесс ферментации происходит в деревянных ящиках в течение 5-7 дней в зависимости от климатических условий района.
Какао сушат в солнечных навесах, процесс занимает 4-6 дней в зависимости от инфраструктуры сушки и погодных условий. Контрольный порог влажности – от 6.5% до 7%.
Вкус
Какао, цветочный, молочный
Какао – 5
Кислотность – 2
Горечь — 2
Терпкость — 2
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Офис


Пн-Пт с 9:00 до 18:00