143500, Московская область,
Истра, Чеховский переулок,
дом 10а, комната 3
Какао-бобы Коста-Рика — Finca la Amistad
Регион и страна
Биягуа-де-Упала, северные равнины Коста-Рики
Урожай
Декабрь — январь и июль — август
История
В северном регионе Коста-Рики первый какао был выращен ещё в 17 веке. Однако, из-за частых болезней, невысокого спроса и низких рыночных цен, эта отрасль не получила должного развития в то время. Только в начале 2000-х годов интерес фермеров к разведению какао возобновился, благодаря технологическому прогрессу в борьбе с болезнями и развитию технологий производства какао.
На сегодняшний день, в этом регионе какао выращивается на 50 га фермы. Еще 8 га занимают лесовосстановительные посадки местных лиственных деревьев.
Ферма Ла Амистад работает по принципу устойчивого развития и её основной целью является работа по улучшению качества жизни местного населения.
Генетика
Клоны и гибриды Тринитарио
Процесс
Ферментация проходит в ярусных деревянных ящиках в общей сложности от 5 до 6 дней (в зависимости от погодных условий и от доли клонов и гибридов Тринитарио в смеси).
Сушка происходит в солнечных туннелях. В дождливые периоды может быть использована искусственная сушка
Вкус и аромат
В аромате ноты тропических фруктов (запоте), которые сопровождаются землистыми и легкими дымными оттенками.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Офис


Пн-Пт с 9:00 до 18:00