143500, Московская область,
Истра, Чеховский переулок,
дом 10а, комната 3
Какао-бобы Конго — Mountains of the Moon
Регион и страна
Демократическая Республика Конго, Конго, провинция Северное Киву, «Лунные горы»
Урожай
Октябрь — март (основной урожай)
История
Какао было завезено в ДРК в конце 19 века, когда страна была частной колонией короля Бельгии Леопольда II. Организованные плантации какао вдоль реки Конго на западе начались в 1920-30-х годах после того, как ДРК стала бельгийской колонией. Производство какао достигло пика незадолго до обретения ДРК независимости в 1960 году, но затем рухнуло после того, как колониальные владельцы плантаций какао покинули страну.
Возрождение какао началось примерно в начале 00-х годов с мелких фермеров в Восточной ДРК. Фермеры в Восточном Конго обучены выращиванию высококачественного какао и участию в создании устойчивой цепочки поставок.
Генетика
В основном Форастеро. Обычно выращивается в тени в сочетании с рядом других культур, таких как ваниль
Процесс
После сборки, какао в тот же день доставляют, в сельские центры ферментации.
В этих центрах внимательно контролируется соблюдение технологического процесса ферментации, производится контроль температуры и циркуляции воздуха.
Первый этап сушки какао происходит на солнце, чтобы снизить кислотность и сгладить вкус. После этого бобы перемещают в специальные помещения, где сушат под струей теплого воздуха до достижения влажности примерно 5%.
Вкус и аромат
Для ароматического профиля этих бобов характерны яркие шоколадно-земельные ноты в начале, которые плавно переходят в аромат красных фруктов и завершается все сливочно-молочными нотами.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Офис


Пн-Пт с 9:00 до 18:00