143500, Московская область,
Истра, Чеховский переулок,
дом 10а, комната 3
Какао-бобы Колумбия — Arauca
Регион и страна
Колумбия, Регион Араука
Урожай
Основные пики сбора урожая приходятся на декабрь-январь и июль-август
История
Издавна Колумбия была известна своими сортами какао-бобов: «Cacao de Montaña» из Санта-Марты и «Antiguo Real» из Сан-Фаустина. Постепенно эти сорта заменялись современными гибридами.
В настоящее время Колумбия активно работает над тем, чтобы возродить традиции какао и вывести их на тот же легендарный уровень, что и кофе. Федерации какао и правительство активно поддерживают программы развития генетических сортов и модернизацию технологий ферментации и сушки.
Какао-бобы из региона Араука выращены фермерами — членами кооператива COOMPROCAR. В кооператив входят около 190 небольших фермеров.
Генетика
На фермах кооператива COOMPROCAR выращивают гибридные сорта Тринитарио:
ICS 95, FEAR 5, FSA 13, FTA 2, CCN 51
Процесс
Процесс ферментации занимает 6 дней и производится в деревянных ящиках. Сушат какао-бобы на тканых тростниковых столах Caña Brava в течение 5 дней.
Вкус
Для этой партии бобов характерна приятная кислинка цитрусовых с легкой горечью; в аромате также можно почувствовать ноты какао, миндаля, меда и сухофруктов.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Офис


Пн-Пт с 9:00 до 18:00