• Оставьте свои данные, и наш менеджер свяжется с Вами в рабочее время в течение 24 часов
  • Колумбия — Arauca

    Регион и страна

    Колумбия, Регион Араука

    Урожай

    Основные пики сбора урожая приходятся на декабрь-январь и июль-август

    История

    Издавна Колумбия была известна своими сортами какао-бобов: «Cacao de Montaña» из Санта-Марты и «Antiguo Real» из Сан-Фаустина. Постепенно эти сорта заменялись современными гибридами.

    В настоящее время Колумбия активно работает над тем, чтобы возродить традиции какао и вывести их на тот же легендарный уровень, что и кофе. Федерации какао и правительство активно поддерживают программы развития генетических сортов и модернизацию технологий ферментации и сушки.

    Какао-бобы из региона Араука выращены фермерами — членами кооператива COOMPROCAR. В кооператив входят около 190 небольших фермеров.

    Генетика

    На фермах кооператива COOMPROCAR выращивают гибридные сорта Тринитарио:
    ICS 95, FEAR 5, FSA 13, FTA 2, CCN 51

    ПРОЦЕСС

    Процесс ферментации занимает 6 дней и производится в деревянных ящиках. Сушат какао-бобы на тканых тростниковых столах Caña Brava в течение 5 дней.

    Вкус

    Для этой партии бобов характерна приятная кислинка цитрусовых с легкой горечью; в
    аромате также можно почувствовать ноты какао, миндаля, меда и сухофруктов.

    Какао – 5
    Кислотность – 3
    Горечь — 3
    Терпкость — 4

    КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    Офис

    Адрес

    115093, г. Москва,
    1-й Щипковский переулок,
    д.30, офис 3

    +7 495 927-37-77
    info@agroimpekstrade.ru
    Часы работы

    Пн-Пт с 9:00 до 18:00

    Мы в социальных сетях
    Шоколад & Кофе. Бизнес Гид

    Узнайте о наших актуальных предложениях и условиях работы