143500, Московская область,
Истра, Чеховский переулок,
дом 10а, комната 3
Какао-бобы Индонезия Java B
Регион и страна
Ява, Индонезия
Урожай
Индонезийские какао-бобы собирают на острове Ява в сухой сезон — с июня по июль (основной сезон) и с декабря по январь в сезон дождей.
История
Какао-бобы в Индонезии выращивают на государственных плантациях на острове Ява.
Государственная компания, которая курирует весь процесс, развивает этот агробизнес с целью создания сообществ, инвестирования в грамотные методы ведения сельского хозяйства и внедрения экологической устойчивости и социальной ответственности по всей производственной цепочке.
Процесс
После сбора урожая все бобы доставляют в государственный центр, где их централизованно ферментируют и сушат.
Бобы ферментируют в деревянных ящиках в течение четырех дней и обычно сушат на солнце. Однако, в сезон дождей бобы сушат искусственно, что придает им типичные дымные нотки, которыми они славятся.
Аромат
Вкус индонезийских какао-бобов обладает высокой кислотностью и ярким цитрусовым ароматом, который смело дополняется характерными для этих какао-бобов, ароматами кожи и дыма.
В целом, какао-бобы обладают довольно легким телом, но очень ярким ароматом.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Офис


Пн-Пт с 9:00 до 18:00