143500, Московская область,
Истра, Чеховский переулок,
дом 10а, комната 3
Какао-бобы Индонезия — Java A Light Breaking
Регион и страна
Индонезия, остров Ява, Джембер и Масанг, Калибару
Урожай
Июнь — июль (основной урожай) декабрь — январь (средний урожай)
История
Государственная компания, которая производит этот какао — PTPN XII — управляет около 34 сельскохозяйственными плантациями общей площадью 80 000 га, разбросанных по всей Восточной Яве. Из этих плантаций 15 используются для выращивания какао.
Другие культуры включают каучук, кофе, сахарный тростник и чай. Целью PTPN XII является улучшение условий жизни фермерских общин. В дополнение к управлению плантациями, они также развивают агротуризм как бизнес с добавленной стоимостью.
Легко ломающиеся бобы можно узнать по светло-средне-коричневому цвету семядоли при нарезке. На местном рынке она известна как Java A light breaking и предлагается в двух вариантах: 80% и 40%, что указывает на долю легких бобов в смеси.
Генетика
Java A является продуктом клонов Trinitario-Criollo, с довольно большим процентом Criollo
Процесс
Процесс классификации для сортировки света от темных бобов очень трудоемкий. По три боба из каждого какао-плода нарезают, чтобы определить процент светлых бобов на стручок. После того, как темные бобы отделили от светлых, их ферментируют отдельно в деревянных ящиках в течение четырех дней.
Бобы сушат на солнце в сухие периоды, а сезон дожей используют искусственные способы сушки.
Вкус и аромат
Легкое тело с цитрусовой кислотностью и сильными ароматами кожи, дыма и табака.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Офис


Пн-Пт с 9:00 до 18:00