143500, Московская область,
Истра, Чеховский переулок,
дом 10а, комната 3
Какао-бобы Ямайка
Регион и страна
Ямайка
Урожай
Основные пики сбора урожая приходятся на сентябрь-март и май-август
История
На острове Ямайка англичане активно выращивали какао — тот, что когда-то посадили испанцы. Существует легенда, что в конце XVII века потребление какао на самом острове тоже было немаленьким, не в последнюю очередь из-за того, что рабов на плантациях кормили именно какао. Утверждение, однако, спорное, потому что цена какао была довольно высокой, и кормить рабов таким ценным продуктом вряд ли бы кто-то стал.
В наши дни ямайское какао попрежнему входит в разряд премиальных на мировом рынке, это подтверждает Международная ассоциация какао (ICCO), которая признает страну одним из девяти эксклюзивных производителей какао «хорошего качества». На ямайские какао-бобы существует большой спрос – порядка 1500 тонн в год.
Какао-деревья выращивают в высокогорьях приходов Кларендон, Св. Марии, Св. Екатерины, Св. Андрея и Портленда. Большая часть бобов экспортируется в такие «шоколадные» страны, как Швейцария, Франция, Великобритания и США. Часто ямайское какао используют для улучшения вкуса какао из других стран.
Генетика
Гибридная смесь раннего мезоамериканского какао; с так называемым сортом Каракас и амазонским Эспаньолой.
Процесс
Процесс ферментации занимает 5-6 дней и производится в деревянных ящиках. Сушат какао-бобы на деревянных столах в течение 6-7 дней.
Вкус
Какао, древесный, пряный и ароматный с нотами рожкового дерева и кофе
Какао – 5
Кислотность – 2
Горечь — 2
Терпкость — 2
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Офис


Пн-Пт с 9:00 до 18:00