• Оставьте свои данные, и наш менеджер свяжется с Вами в рабочее время в течение 24 часов
  • Какао-бобы Ямайка

    Регион и страна

    Ямайка

    Урожай

    Основные пики сбора урожая приходятся на сентябрь-март и май-август

    История

    На острове Ямайка англичане активно выращивали какао — тот, что когда-то посадили испанцы. Существует легенда, что в конце XVII века потребление какао на самом острове тоже было немаленьким, не в последнюю очередь из-за того, что рабов на плантациях кормили именно какао. Утверждение, однако, спорное, потому что цена какао была довольно высокой, и кормить рабов таким ценным продуктом вряд ли бы кто-то стал.
    В наши дни ямайское какао попрежнему входит в разряд премиальных на мировом рынке, это подтверждает Международная ассоциация какао (ICCO), которая признает страну одним из девяти эксклюзивных производителей какао «хорошего качества». На ямайские какао-бобы существует большой спрос – порядка 1500 тонн в год.
    Какао-деревья выращивают в высокогорьях приходов Кларендон, Св. Марии, Св. Екатерины, Св. Андрея и Портленда. Большая часть бобов экспортируется в такие «шоколадные» страны, как Швейцария, Франция, Великобритания и США. Часто ямайское какао используют для улучшения вкуса какао из других стран.

    Генетика

    Гибридная смесь раннего мезоамериканского какао; с так называемым сортом Каракас и амазонским Эспаньолой.

    Процесс

    Процесс ферментации занимает 5-6 дней и производится в деревянных ящиках. Сушат какао-бобы на деревянных столах в течение 6-7 дней.

    Вкус

    Какао, древесный, пряный и ароматный с нотами рожкового дерева и кофе
    Какао – 5
    Кислотность – 2
    Горечь — 2
    Терпкость — 2

    КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    Офис

    Адрес

    125212, г. Москва,
    Головинское шоссе, дом 5, корп. 1,
    этаж 7, офис 7017

    phone +7 495 545-42-50
    mail info@agroimpekstrade.ru
    Часы работы

    Пн-Пт с 9:00 до 18:00

    Мы в социальных сетях
    Шоколад & Кофе. Бизнес Гид

    Узнайте о наших актуальных предложениях и условиях работы