143500, Московская область,
Истра, Чеховский переулок,
дом 10а, комната 3
Какао-бобы Гондурас — Xoco Mayan Red
Регион и страна
Гондурас, Регион Копан, недалеко от границы с Гватемалой,
История
Более 3000 лет назад народы майя в Мезоамерике усовершенствовали методы выращивания какао и использовали какао для приготовления священного церемониального напитка и в качестве денежной единицы. Копан в Гондурасе был одним из центров доиспанской культуры майя. В этой области все еще можно найти несколько сохранившихся сортов какао «Криолло Антигуо».
В 2006 году было обнаружено, что какао «Mayan Red» растет на трех небольших соседних фермах в джунглях Северного Гондураса. Фермеры выращивают какао «Mayan Red» на фермах в высокогорье, в среднем на высоте 600 метров над уровнем моря. Типичная ферма имеет 1500 деревьев и два гектара.
После посадки фермер расставляет деревья по 3х метра, чтобы деревья могли жить за счет питательных веществ, найденных в земле, без необходимости внесения дополнительных удобрений. Большинство фермеров выращивают какао без использования пестицидов и удобрений. Используемые побочные культуры — кофе, банан, бобы и драгоценные деревья.
Урожай
Ноябрь — декабрь (основной урожай)
Генетика
Какао «Mayan Red» генетически является уникальным гондурасским сортом Тринитарио в группе «экзотических сортов» и частью мезоамериканского наследия какао.
Процесс
Процесс ферментации производится в деревянных ящиках, около 5 дней и двумя переворачиваниями. Ферментированные бобы выкладывают на деревянные поддоны, расположенные в солнечном туннеле. Бобы переворачивают вручную, чтобы обеспечить равномерную сушку. Сушка занимает около семи дней в сухой период и восемь в сезон дождей.
Вкус и аромат
Во вкусо-ароматическом профиле прослеживается довольно высокая цитрусовая кислотность. Ароматическая палитра стартует с тропических фруктов, сопровождаемых сливочными нотами лесных орехов и мягкой карамелью, и завершается все это новым взрывом цитрусовых нот.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Офис


Пн-Пт с 9:00 до 18:00