• Оставьте свои данные, и наш менеджер свяжется с Вами в рабочее время в течение 24 часов
  • Гаити — Pisa

    Страна и регион

    Кап-Аитьен – регион на севере республики Гаити

    Урожай

    Основной урожай собирают с марта по июнь, а на остальную часть года – с июля по февраль приходится период «среднего» урожая

    История

    Какао-деревья в Гаити первыми завезли и начали культивировать французские колонисты, населявшие колонию Сент-Доминго с 1659 по 1804 год. В 18 веке колония стала известна как «Жемчужина Антильских островов», благодаря огромному и очень прибыльному производству сахарного тростника и кофе. Кроме того, колония являлась крупным производителем индиго, какао и хлопка.

    В настоящее время какао – второй по величине экспорт в стране. Примерно 15-20 тысяч мелких фермеров производят ежегодно около 4 000 тонн. Благодаря отсутствию крупных вредителей и болезней на фермах большинство из них используют органические методы выращивания. 60% национальных производителей населяют Северный департамент, остальные 40% – департамент Гранде Анс, расположенный на юге страны.

    PISA (Produits des Iles SA) — экспортирующая компания, основанная семьей Dufort для поддержки местных производителей и продвижения гаитянского какао на международных рынках. Они работают с сетью около 1500 мелких фермеров в регионе Кап-Аитьен, которые выращивают какао примерно на 975 гектарах органической сертифицированной земли вместе с кофе, бананами и апельсинами. PISA регулярно посещает фермеров для проведения тренингов, консультирует их по вопросам лучшей сельскохозяйственной практики и поддерживает их с более адекватным оборудованием для повышения урожайности и качества какао-бобов. Это приводит к улучшению цен и увеличению доходов для фермеров.

    Генетика

    Гаитянское какао — это разнообразное сочетание Амазонского Амелонадо и Мартиники, Эквадорского Насиональ, Венесуэльского Криолло и Рио Карибе и Тринидадских Тринитарио.

    Процесс

    Бобы собирают неферментированными от фермеров и централизованно ферментируют в деревянных ящиках в течение 6-7 дней. Затем сушат в солнечных туннелях, сортируют вручную и пакуют в мешки.

    КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    Офис

    Адрес

    115093, г. Москва,
    1-й Щипковский переулок,
    д.30, офис 3

    +7 495 927-37-77
    info@agroimpekstrade.ru
    Часы работы

    Пн-Пт с 9:00 до 18:00

    Мы в социальных сетях
    Шоколад & Кофе. Бизнес Гид

    Узнайте о наших актуальных предложениях и условиях работы