143500, Московская область,
Истра, Чеховский переулок,
дом 10а, комната 3
Какао-бобы Гренада — Fine Estate
Страна и регион
Гренада, Сент-Эндрю
Урожай
Апрель — ноябрь (основной); Декабрь — март (середина)
История
В восемнадцатом веке производство какао было введено на острове Гренада британцами. Вскоре он стал центром их производства какао.
Какао пережил время и экстремальные погодные условия на острове. В настоящее время около 8500 фермеров, выращивающих какао, обрабатывают 2500 гектаров земли. Какао на фермах «смешивается» () с мускатным орехом, корицей, бананами, цитрусовыми, сметаной и фруктами.
Эти бобы поставляются через Ассоциацию какао Гренада, принадлежащей фермеру и координирующей потребности фермеров, а также продажи их какао, включая контроль качества и экспорт.
Генетика
Какао-бобы Гренады представляют собой смесь гибридов Тринитарио из бассейна Амазонки Калабасильо и венесуэльского Криолло.
Процесс
Бобы собирают в свежем виде и центрально ферментируют и сушат в течение семи дней каждый.
Для ферментации используют деревянные ящики объемом 3000 фунтов. Какао сушат на солнце на деревянных поддонах и переворачивают каждые 30 минут, пока бобы не достигнут влажности 7%.
Вкус и аромат
Мягкое тело с нотами состаренного дуба, кофе, вспышками желтых фруктов и легким умами.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Офис


Пн-Пт с 9:00 до 18:00