• Оставьте свои данные, и наш менеджер свяжется с Вами в рабочее время в течение 24 часов
  • Какао-бобы Finco la Rioja — Мексика

    какао бобы finca la rioja

    Страна и регион

    Мексика, штат Чьяпас, Какаоатан («Место Какао» на древнем языке тольтеков)

    Урожай

    Сбор урожая приходится на август — октябрь и ноябрь — январь

    История

    История какао на юго-востоке Мексики восходит к доколониальным временам. Какао было не только неотъемлемой частью кулинарных и религиозных традиций региона, но и
    использовалось в качестве валюты. Чьяпас был центром торговли какао в Мезоамерике, когда испанцы достигли этой области в 1522 году. Первое какао, завезенное в Европу на испанский двор, пришло из Чьяпаса.

    Finca La Rioja была основана в начале 1900-х году андалузским иммигрантом Моисеем Мугерзой Гутьерресом, который сажал какао вместе с кофе и другими культурами. Дон Моисес собирал сорта Криолло с юга Мексики, Белиза и Гватемалы, которые в дальнейшем развивал в своем питомнике. С введением политики аграрной земельной реформы под руководством Альваро Обрегона, после мексиканской революции, значительная часть плантаций и питомников дон Муаз была экспроприирована. Почти 100 лет спустя потомки дона Муазеса восстановили и поддерживают свое наследие какао.

    Генетика

    Правнук Хосе Мария Паскасио является нынешним владельцем Finca La Rioja и недавно представил деревья дон Кармело на своей плантации. Гибрид Carmelo был разработан владельцем Finca La Joya в Табаско, который известен своим преимущественно светлым цветом и характерным вкусом фруктов и сладкого табака. Генетическое тестирование показало, что какао дон Кармело представляет собой интересную комбинацию генетики Криолло и Форастеро.

    Процесс

    Какао-бобы собирают и ферментируют в деревянных ящиках в усадьбе в течение 5 дней с разным количеством перемешиваний в партии, что влияет на развитие вкуса.

    Вкус и аромат

    вкус finca larioja(5 дней брожения, 3 перемешивания в день): легкое тело; легкая цитрусовая кислотность, средняя горечь; ноты мелассы, карамельного кофе и орехов.

    (5 дней брожения, 1 перемешивание в день): цитрусовая кислотность, легкая терпкость, низкая горечь; ноты табака, патоки, легких орехов и красной смородины; очень приятное послевкусие с сильной выдержкой

    КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    Офис

    Адрес

    125212, г. Москва,
    Головинское шоссе, дом 5, корп. 1,
    этаж 7, офис 7017

    +7 495 927-37-77
    info@agroimpekstrade.ru
    Часы работы

    Пн-Пт с 9:00 до 18:00

    Мы в социальных сетях
    Шоколад & Кофе. Бизнес Гид

    Узнайте о наших актуальных предложениях и условиях работы