143500, Московская область,
Истра, Чеховский переулок,
дом 10а, комната 3
Какао-бобы Венесуэла Криолло де Мерида
Регион и страна
Венесуэла, штат Мерида. Административный центр — город Мерида, расположенный на высоте 1630 м над уровнем моря.
Урожай
Март — сентябрь
История
Венесуэла – страна, расположенная в самой северной точке Южной Америки, с побережьями Карибского моря и Атлантического океана. Благодаря своему расположению и природным условиям страна производит одно из лучших какао в мире. Тропический климат, высокогорье, влажность и богатство почв – наилучшие данные для выращивания и культивации какао.
Земли какао Венесуэлы — настоящий рай, полный прекрасных ароматных деревьев какао.
Этот какао выращен в высокогорье штата Мерида, обладает нестандартными для сорта Криолло ароматами трав и дубовыми нотами.
Генетика
Криолло
Процесс
Ферментация производится в деревянных ящиках, которые накрывают пищевыми джутовыми мешками.
После окончания ферментации бобы проходят процесс сушки, в процессе которого понижается влажность бобов и улетучиваются лишние кислоты.
Вкус и аромат
Насыщенный аромат какао и высушенной травы, окрашенные дубовыми нотами.
- Какао – 5;
- Кислотность – 3;
- Горечь – 2;
- Терпкость – 1.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Офис


Пн-Пт с 9:00 до 18:00