143500, Московская область,
Истра, Чеховский переулок,
дом 10а, комната 3
Какао-бобы Гватемала — Cahabon Estate
Урожай
Основной урожай: январь-май; Промежуточный урожай: август-октябрь
История
Какао занимал важное место в традициях и верованиях гватемальцев, он являлся священным символом и формой валюты для древних майя.
Эти какао-бобы производятся фермерами, которые являются членами FEDECOVERA, федерации кооперативов мелких фермеров, расположенных в Байе и Альта Верапаз на севере Гватемалы. Федерация стремится улучшить условия жизни своих фермеров, всегда уважая и защищая их культуру.
Какао Cahabón Estate выращивается в бассейне реки Кахабон в рамках агролесоводческой схемы для защиты водных ресурсов в регионе. Область была засажена азотфиксирующими деревьями и такими культурами, как душистый перец, кардамон, черный перец и куркума.
Генетика
FEDECOVERA приложила много усилий для спасения древней традиции какао путем систематизации древних запасов майяского происхождения и новых разновидностей Trinitario.
Процесс
Бобы собирают свежими в мякоти, затем центрально ферментируют и сушат на современных установках, используя стандартизированные методы для обеспечения однородного качества.
Вкус и аромат
Насыщенные ноты красных фруктов (спелой вишни, ежевики), шоколада и легкого оттенка сливок и кардамона.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Офис


Пн-Пт с 9:00 до 18:00