• Оставьте свои данные, и наш менеджер свяжется с Вами в рабочее время в течение 24 часов
  • Какао-бобы Бразилия — Coopoam

    Регион и страна

    Бразилия, штат Пара, Трансамазоника и Шингу

    Урожай

    Октябрь — март (основной урожай), июнь — сентябрь (средний урожай)

    История

    Бразилия медленно, но неуклонно восстанавливает плантации какао, после эпидемий болезней какао в начале 90-х годов.

    Этот сорт какао выращивается в тропических лесах Амазонки, вдоль реки Рио-Шингу. Бассейн Шингу является одним из крупнейших охраняемых районов в мире. Здесь находится мозаичный представитель культурного разнообразия Бразилии, объединяющий местные природоохранные территории и районы.

    Какао производится членами кооператива COOPOAM, который объединяет 150 семей производителей в Пара. Деревья какао выращивают в окружении других культур, в рамках схемы агролесоводства для восстановления местных видов лесов и сохранения биоразнообразия.

    Генетика

    Кооператив работает с гибридными сортами: Мараньон, Пара и Паразиньо.

    Процесс

    Качество контролируется специальным отделом контроля качества, действующим в рамках кооператива.

    Ферментация проходит в деревянных ящиках, облицованных банановыми листьями. Сушку производят на деревянных столах.

    Вкус и аромат

    Плотное сбалансированное тело; в аромате ярко выраженная цитрусовая кислотность с нотами копченого дуба, рома, меда и красных фруктов.

    КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    Офис

    Адрес

    125212, г. Москва,
    Головинское шоссе, дом 5, корп. 1,
    этаж 7, офис 7017

    phone +7 495 545-42-50
    mail info@agroimpekstrade.ru
    Часы работы

    Пн-Пт с 9:00 до 18:00

    Мы в социальных сетях
    Шоколад & Кофе. Бизнес Гид

    Узнайте о наших актуальных предложениях и условиях работы