143500, Московская область,
Истра, Чеховский переулок,
дом 10а, комната 3
Какао-бобы Боливия — Wild Beniano
Страна и регион
Провинция Итенез, департамент Бени в восточной Боливии вдоль границы с Бразилией
Урожай
Основной урожай – с ноября по март, средний урожай – с апреля по июль
История
Огромные просторы саванны в районе Бени ежегодно превращаются в пойменные реки Мадейрой и Итенесом. Тысячи островов выходят из воды: от очень малых размеров до сотен гектаров. Около 38 из этих островов известны как шоколадные поля. Они считаются искусственными аграрными лесами, которые использовались тысячи лет. Какао собирают Камбы — коренные жители, которые могут получить доступ к островам только на лодке.
После сбора урожая какао-бобы ферментируют и сушат на различных объектах в поместье Транквилидад. Усадьба, принадлежащая ученому и исследователю Фолькером Лехманом, простирается на 350 гектар древних аграрных лесов какао и 220 гектар естественных пастбищ и заболоченных мест.
Генетика
Сорт Бениано был назван в честь реки, где она растет. Независимые генетические исследования определили его как генетическую популяцию, изолированную от большинства типов какао верхней и нижней Амазонки. Плоды могут различаться по размеру, но все бобы очень маленькие — 150-160 бобов на 100 грамм. В то время, как для стандартных какао-бобов это количество равно 90-100 бобов на 100 грамм.
Процесс переработки
Ферментация происходит в специально разработанных деревянных ящиках. Затем бобы медленно сушат на солнце. Технология обработки какао-бобов после сбора урожая была специально разработана в 2003 году и адаптирована к размеру бобов.
Вкусовой профиль
Для какао-бобов Бениано характерен яркий аромат цветочного меда, абрикоса и немного жасминового аромата на послевкусии. Вкус мягкий с минимальной терпкостью и кислотностью.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Офис


Пн-Пт с 9:00 до 18:00