+7 495 545 42 50
Bolivia Wild Beniano

Bolivia Wild Beniano

Вкусовая палитра:
Для какао-бобов Бениано характерен яркий аромат цветочного меда, абрикоса и немного жасминового аромата на послевкусии. Вкус мягкий с минимальной терпкостью и кислотностью.
Ягоды
Цветы
Мед
Регион и страна:
Провинция Итенез, департамент Бени в восточной Боливии вдоль границы с Бразилией
Урожай:
Основной урожай – с ноября по март, средний урожай – с апреля по июль
Какао:
Кислотность:
Горечь:
Терпкость:
Цена
по запросу
10 кг
Наличие:
В наличии на складе

История

Огромные просторы саванны в районе Бени ежегодно превращаются в пойменные реки Мадейрой и Итенесом. Тысячи островов выходят из воды: от очень малых размеров до сотен гектаров. Около 38 из этих островов известны как шоколадные поля. Они считаются искусственными аграрными лесами, которые использовались тысячи лет. Какао собирают Камбы — коренные жители, которые могут получить доступ к островам только на лодке.

После сбора урожая какао-бобы ферментируют и сушат на различных объектах в поместье Транквилидад. Усадьба, принадлежащая ученому и исследователю Фолькером Лехманом, простирается на 350 гектар древних аграрных лесов какао и 220 гектар естественных пастбищ и заболоченных мест.

Сорт Бениано был назван в честь реки, где она растет. Независимые генетические исследования определили его как генетическую популяцию, изолированную от большинства типов какао верхней и нижней Амазонки. Плоды могут различаться по размеру, но все бобы очень маленькие — 150-160 бобов на 100 грамм. В то время, как для стандартных какао-бобов это количество равно 90-100 бобов на 100 грамм.

Генетика

Плоды могут различаться по размеру, но все бобы очень маленькие — 150-160 бобов на 100 грамм.

Процесс

Ферментация происходит в специально разработанных деревянных ящиках. Затем бобы медленно сушат на солнце. Технология обработки какао-бобов после сбора урожая была специально разработана в 2003 году и адаптирована к размеру бобов.

Мы в Instagram

Зачем нужна обжарка какао-бобов?

Получение уникального вкуса, уничтожение бактерий, уменьшение важности, разрушение внешней оболочки — всё это причины, по которым невозможно отказаться от обжарки какао-бобов.

Существует множество способов обжаривания какао-бобов. И тут всё целиком и полностью находится в руках производителя шоколада.

Во время обжарки внутри какао-бобов происходят различные химические реакции, в ходе которых получаются уникальные ароматические соединения. Исчезает горький, кислый, вяжущий вкус, уменьшается кислотность.

Обжарка какао-бобов помогает уничтожить внешние загрязнения, последствия ферментации, ведь процесс ферментации создаёт идеальные условия для размножения плесени и бактерий. Одним словом, после обжарки какао-бобы становятся намного безопаснее для употребления.

А какие хитрости вы применяете при обжарке какао-бобов?
...

Готовая какао-крупка отправляется в меланжер ...

Плантация какао в зоне Барловенто ...

Какао, прошедший все стадии ферментации ...

Почему важно совершенствоваться?

Наш мир не стоит на месте🏃, в нем постоянно происходят перемены, к которым необходимо адаптироваться. А для быстрой адаптации нужно учиться👨‍🎓. Это касается любой отрасли нашей жизни, будь то быт или производство шоколада.

Вам кажется, что вы лучший мастер обжарки, конширования, темперирования, упаковки, создания рецептур и т. д.? Может быть🤷‍♂️. На данный момент. Но если стоять на месте, настанет время, когда появится другой мастер, гораздо лучше вас.

Кто-то считает, что «старики выгорели, молодежь не созрела». Как ни странно, но отрасль bean-to-bar пока настолько молода, что есть более опытные💪🏻 и начинающие. И у начинающих всегда при желании будет возможность достигнуть более опытных, а более опытным главное — не сдавать позиции и наращивать темп.

Совершенствуйтесь, развивайтесь, учитесь📚. Этот процесс не останавливается никогда, но только он поможет вам стать лучше и сделать продукт качественнее. Развитие необходимо всем. Познавайте мир, пробуйте новое, и у вас все получится!
...

Пробуем сырные конфеты от @kusalov_chocolate ...

Подписаться
Пользуются спросом
Новинка
Rodrges Ramirez

Sur del Lago Rodriges R Ramirez B

Регион и страна:
Сур дель Лаго, штат Трухийо. Какао от двух разных фермеров
Вкусовая палитра:
В аромате какао присутствуют особые, немного резкие ноты, которые при обжарке улетучиваются и проявляется яркий неповторимый букет
Цена по запросу
10 кг
Новинка
Miel Dorado

Miel Dorado

Регион и страна:
Венесуэла, регион Сур дель Лаго, штат Мерида
Вкусовая палитра:
Органично сочетает глубокий насыщенный медовый аромат с ореховыми нотами и аромат манго и маракуйя, имея при этом присущее только этим двум видам очень приятное и устойчивое послевкусие
Цена по запросу
10 кг
Новинка
Santa Ninio

Tucani

Регион и страна:
Сур дель Лаго. Плантации находятся в окрестностях городка Тукани, штат Зулия
Вкусовая палитра:
В сырых какао бобах появляется особая, немного резкая нота. Но при обжарке она уходит и появляется нежный сливочно-ореховый аромат с нотами лаванды и шалфея. Вкус очень мягкий без горчинки и кислинки
Цена по запросу
10 кг
Новинка
Santa Ninio

Sur del Lago Santa Ninio

Регион и страна:
Сур дель Лаго, Штат Мерида
Вкусовая палитра:
Аромат очень насыщенный. Фруктовые ноты сменяют цветочные. Во вкусе преобладают сливочно-ореховые ноты
Цена по запросу
10 кг
Новинка
Merida F1

Merida F1

Регион и страна:
Венесуэла, регион Сур дель Лаго, штат Мерида
Вкусовая палитра:
Очень необычный мягкий изысканный вкус. В аромате доминируют ореховые ноты. Ярко выраженный аромат шоколада и тропических фруктов
Цена по запросу
10 кг
Новинка
Tucani

Merida F2

Регион и страна:
Сур дель Лаго. Плантации находятся на южном берегу озера Маракайбо, штат Мерида
Вкусовая палитра:
Медово-ореховый аромат дополнен цветочными и фруктовыми нотами. Во вкусе присутствует горчинка и легкая терпкость
Цена по запросу
10 кг
Новинка
CC montana

CC Montana

Регион и страна:
Сур дель Лаго. Плантация находится в горах на высоте около 1500 метров
Вкусовая палитра:
Вкус мягкий, шоколадный, без горечи и терпкости. В букете аромата преобладают орехово-сливочные ноты, характерные для зоны Сур дель Лаго, и ноты тропических фруктов
Цена по запросу
10 кг
Новинка
Carenero Yaguapita

Carenero Yaguapita

Регион и страна:
Барловенто. Плантации находятся в окрестностях поселка Ягуапита, штат Миранда
Вкусовая палитра:
Ярко выраженный цветочный аромат с нотами миндаля и тропических фруктов. Вкус мягкий, легкая почти неощутимая горчинка и кислинка
Цена по запросу
10 кг