143500, Московская область,
Истра, Чеховский переулок,
дом 10а, комната 3
Какао-бобы Эквадор — ASS Europian Standart
Регион и страна
Эквадор
Урожай
Основные пики сбора урожая приходятся на март-июнь и декабрь-январь
История
Испанцы во главе с Писарро высадились на берегах Эквадора. Они обнаружили леса какао в регионе Гуаяс неподалеку от Гуаякиля на юге страны. Колонии росли, разрастались и плантации какао. Какао из Эквадора ничуть не уступало какао из Венесуэлы и успешно вступило в борьбу за мексиканский рынок — Мексика в то время
была главным покупателем какао. Испания вмешалась в торговый обмен и запретила экспорт какао из Эквадора в Мексику. Однако это не помогло: эквадорские производители очень изобретательны и моментально наладили потоки контрабанды. К началу XVIII века контрабандисты уже вывозили в Мексику 1300 тонн какао ежегодно. Именно это и стало причиной финансового взлета Гуаякиля.
Когда вице-король разрешил неограниченный экспорт какао, регион расцвел еще больше.
Однако, вместе с законом о свободном экспорте был принят закон о 25%-ом налоге на какао, что вызвало недовольство плантаторов. Началась борьба за независимость, в которой ущемленные плантаторы выступили со всей своей яростью. Борьба закончилась
рождением Республики Эквадор, в которую вошли провинция Гуаякиль и древние поселения Куито. Все перечисленные события не мешали Эквадору экспортировать какао в Испанию, и постепенно страна стала главным мировым поставщиком. Страна прославилась своими большими хозяйствами, асьендами, а также какао сорта Насьональ, обладающим уникальным цветочным ароматом.
Генетика
Arriba Nacional
Процесс
Процесс ферментации занимает 6 дней и производится в деревянных ящиках. Сушат какао-бобы на столах в течение 5 дней.
Вкус
Вкус какао, окрашенный цветочными и шоколадными ароматами.
Какао – 5
Кислотность – 3
Горечь — 3
Терпкость — 2
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Офис


Пн-Пт с 9:00 до 18:00