• Оставьте свои данные, и наш менеджер свяжется с Вами в рабочее время в течение 24 часов
  • Какао-бобы Колумбия — Antioquia

    Регион и страна

    Колумбия, Регион Антиокиа

    Урожай

    Основные пики сбора урожая приходятся на декабрь-январь и июль-август

    История

    Издавна Колумбия была известна своими сортами какао-бобов: «Cacao de Montaña» из Санта-Марты и «Antiguo Real» из Сан-Фаустина. Постепенно эти сорта заменялись современными гибридами.
    В настоящее время Колумбия активно работает над тем, чтобы возродить традиции какао и вывести их на тот же легендарный уровень, что и кофе. Федерации какао и правительство активно поддерживают программы развития генетических сортов и модернизацию технологий ферментации и сушки.
    Антьо́кия (исп. Antioquia) — один из департаментов Колумбии. Располагается в северо-западной части страны, выходит к Карибскому морю. Административный центр — город Медельин.
    Какао-бобы из региона Антиокиа выращивают в окружении цитрусовых деревьев, кофе, ванили, благодаря чему они вбирают в себя приятные ароматы этих растений.

    Генетика

    На фермах в регионе Антиокиа преимущественно выращивают гибридные сорта Тринитарио: FSV 41, FEC 2, ICS 95, FEAR 5, FSA 12, FSA 13, FTA 2, CCN 51, FLE 2, FLE 3.

    Процесс

    Процесс ферментации занимает 6 дней и производится в деревянных ящиках. Сушат какао-бобы на тканых тростниковых столах в течение 5 дней.

    Вкус

    Для какао-бобов из этого региона характерен ярко выраженный аромат какао, который приятно дополняется ароматами цитрусов и приятным пряным послевкусием.

    Какао – 5
    Кислотность – 3
    Горечь — 3
    Терпкость — 4

    КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    Офис

    Адрес

    125212, г. Москва,
    Головинское шоссе, дом 5, корп. 1,
    этаж 7, офис 7017

    phone +7 495 545-42-50
    mail info@agroimpekstrade.ru
    Часы работы

    Пн-Пт с 9:00 до 18:00

    Мы в социальных сетях
    Шоколад & Кофе. Бизнес Гид

    Узнайте о наших актуальных предложениях и условиях работы