+7 495 545 42 50

В США создали новый рецепт печенья с кусочками крафтового шоколада

Традиционный состав популярного в Америке печенья, придуманного домохозяйкой Рут Уэйкфильд, включает в себя пшеничную муку. Иногда ее заменяют овсяной мукой. Но, пандемия коронавируса помогла развить идею.

Как-то раз пекарь Аарон Хатчерсон вышел за покупками и внезапно оказалось, что в магазинах нет ни одной упаковки с мукой из пшеницы. Тогда кулинар задумался, чем же можно заменить данный ингредиент и решил поэкспериментировать, задавшись поиском неординарного решения.

Пшеница vs. рожь:  аристократичность и природная естественность

Конечно, дилемма была не из простых, ведь у ржаной муки есть свои особенности:

  • в отличие от нейтрального вкуса пшеничной муки, в ржаном тесте ощущается кислинка и иногда еле уловимая горчинка;
  • в ржаной муке содержится мало глютена, что делает выпечку более плотной.

Отказавшись от овсяной муки, пекарь не прогадал. Результат замены одной муки на другую оказался довольно интересным.

Не все американцы любят данное печенье, так как оно кажется им слишком сладким. Ржаная мука отличается некоторой кислинкой и скрыла излишнюю сладость, вместе с тем, никак не повлияв на степень насыщенности и «гладкости» шоколадного вкуса, за который жители США благоволят изобретению Рут Уэйкфильд. Дело в том, что при изготовлении печенья используется высококачественный натуральный шоколад из розовых какао-бобов Fino de Aroma, поэтому было важно сохранить его изысканный аромат и вкус.

Чтобы ржаная кислинка стала едва заметной, Хатчерсон рекомендует «играть» с количеством и типом сахара. Можно использовать белый кристаллический, коричневый тростниковый, сахарную пудру и даже искусственные сахарозаменители.

На собственном опыте американец убедился, что яркий вкус, который дарят известному печенью кусочки крафтового шоколада, при замешивании теста на основе ржаной муки никуда не исчезает.

Предыдущая публикация